Вам понадобится
- Бисквит:
- - 2 ст. муки в/с;
- - 2 ст. сахара;
- - 1 ст. молока;
- - 5 яиц;
- - 100 г сливочного масла;
- - 2 ч.л. пекарского порошка;
- - щепотка соли.
- Пропитка:
- - 100 мл вареного сгущенного молока;
- - 200 мл 20% сливок;
- - 2 ст.л. коньяка;
- - 100 мл концентрированного молока.
- Взбитые сливки и свежие ягоды или шоколадная крошка для украшения.
Инструкция
1
Духовку ставим разогреваться до 190 градусов. Муку просеиваем с солью и пекарским порошком в большую миску.
2
Молоко нагреваем с добавлением сливочного масла, чтобы последнее растаяло. Немного остужаем смесь, а пока с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме! Затем переводим миксер на минимальную скорость и добавляем сначала муку, а затем - молоко с маслом. Быстро вымешиваем до однородности, выливаем в форму и отправляем в печь на час.
3
Для пропитки смешиваем венчиком все ингредиенты до однородности. Достаем готовый корж из духовки и, пока он еще горяч, прямо в форме заливаем молочной смесью. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь. К утру корж должен впитать в себя всю жидкость. Для подачи украшаем взбитыми с сахарной пудрой сливками и ягодами или шоколадной стружкой.
Полезный совет
Также для украшения можно использовать шоколадную глазурь по любимому рецепту.