Вам понадобится
  • Основа:
  • - 200 г муки;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 50 г сахара;
  • - 1 яйцо.
  • Начинка:
  • - 100 г свежей черной смородины;
  • - 250 г белого шоколада;
  • - 120 мл жирных сливок (33-35%).
Инструкция
1
Холодное масло, муку и сахар перетереть с помощью блендера или в ручную до состояния крошки. Предпочтительнее первый вариант, так как от тепла рук масло начнет быстро таять, а нам этого не нужно - иначе основа получится слоеной, а не твердой. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Раскатать его в форме диаметром 22 см и убрать в холодильник примерно на 40 минут.
2
Духовой шкаф разогреть до температуры 200 градусов. Достать форму с заготовкой из холодильника, выложить на нее груз (пекарскую бумагу, а сверху - фасоль) и отправить в печь на 20 минут. Затем вынуть из духовки, убрать груз и выпекать еще столько же, до полной готовности теста. Не передержите, иначе основа будет напоминать сухарь! Дать основе полностью остыть до комнатной температуры и только затем наполнять начинкой.
3
Для начинки качественный белый шоколад растопить на водяной бане. Не рекомендую пользоваться микроволновой печью, так как белый шоколад весьма капризен к температуре и нам необходим полный контроль. Дать растопленному шоколаду буквально пару минут подостыть и тонкой струйкой влить к нему сливки, при этом очень интенсивно размешивая массу венчиком до полной однородности.
4
Добавить ягоды и аккуратно перемешать.
5
Заполнить готовой начинкой остывшую форму и поставить в холодильник примерно на 4 часа.