Вам понадобится
- Нам потребуется:
- 1. кефир - 200 миллилитров;
- 2. яйца - 3 штуки;
- 3. сахар - 2 стакана;
- 4. сметана - 200 грамм;
- 5. мука - 6 ложек;
- 6. сода - 1 чайная ложечка;
- 7. молоко - 120 миллилитров;
- 8. какао - 2 ложки;
- 9. масло сливочное - 1 ложка;
- 10. ванилин - на любителя.
Инструкция
1
Разотрите яйца с сахаром и ванилином, влейте кефир, добавьте муку, соду, погашенную уксусом. Смешайте. Разделите тесто на две части. Добавьте в одну часть какао-порошок. Выложите тесто в формы, выпеките в духовке два коржа.
2
Порежьте белый корж кубиками. Каждый кубик обмакните в сметанный крем. Крем готовится следующим образом: взбейте сметану и сахар миксером.
3
Шоколадный корж смажьте кремом, выложите на него кубики горочкой.
4
Приготовьте глазурь. Для этого налейте молоко в кастрюльку, доведите до кипения, добавьте сахар, какао, варите четыре минуты. Добавьте сливочное масло, варите еще три минуты.