Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 2 стакана;
  • - сливочное масло - 200 г;
  • - молоко - 100 мл;
  • - яйца - 2 шт;
  • - сахар - 1 столовая ложка;
  • - соль - щепотка;
  • - яичный желток - 1 шт;
  • - киви - 1 шт.
  • Для начинки:
  • - сливки 35% - 300 мл;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - киви - 5 шт;
  • - вода - 2 столовые ложки;
  • - желатин - 8 г.
Инструкция
1
Яйца выложите в отдельную чашку и тщательно взбейте. Затем прибавьте к ним сахарный песок, соль и молоко. Хорошенько перемешайте. Далее введите в полученную смесь муку. Вымесите тесто. Киви очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки. Добавьте фрукт в тесто. Все смешайте, после чего накройте влажным полотенцем и поместите в холодильник приблизительно на четверть часа.
2
Сливочное масло предварительно размягчите, после чего смешайте с 2 чайными ложками муки. В таком виде отправьте в холодильник минут на 20.
3
Тесто раскатайте с помощью скалки и выложите на его середину охлажденную смесь из сливочного масла и муки. Накройте ее краями теста и защипните. В итоге должно получиться что-то вроде конверта.
4
Завернутое в конверт тесто раскатайте так, чтобы его толщина не превышала 1 сантиметра. После данной процедуры сложите его вчетверо, накройте и уберите в холодильник на 20 минут. Так проделайте пару раз.
5
Полученное тесто разрежьте на 2 куска одинакового размера. Затем раскатайте каждый из них в виде лепешки. Одну из них поместите на форму для выпечки, а вторую разделите на круги. Данные фигуры сложите вдвое, после чего выложите на края основы торта.
6
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Пока она нагревается, выложенное на форму тесто смажьте яичным желтком. В таком виде отправьте выпекаться приблизительно на полчаса.
7
Тем временем приготовьте начинку. Для этого соедините сливки с сахарным песком и тщательно взбейте. Желатин разведите в небольшом количестве теплой воды и оставьте набухать. Затем прибавьте его к сливочно-сахарной смеси. Хорошенько перемешайте.
8
Полученную желатиновую массу выложите на запеченную основу. Поверх нее поместите измельченные на дольки фрукты. Края выпечки украсьте сахарной пудрой. Десерт отправьте в холодильник до полного застывания. Слоеный торт "Киви" готов!