Вам понадобится
    • Для коньячного сиропа:
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 стакан воды;
    • 20 г коньяка.
    • Для кофейного сиропа с коньяком:
    • 2 ч.л. кофе натуральный молотый;
    • 200 мл воды;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 ст.л. коньяка.
    • Для шоколадной пропитки:
    • 10 г какао порошка;
    • 2 ст.л. сахара;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ст.л. коньяка;
    • половина пакетика ванилина.
    • Для пропитки из варенья с добавлением коньяка:
    • 3-4 ст.л. варенья;
    • 1 стакан воды;
    • 1 ст.л. коньяка;
    • 1 ст.л. сахара.
    • Для вишнево – коньячной пропитки:
    • 250 г вишни;
    • 50 г сахара;
    • 300 мл воды;
    • 1 ст.л. коньяка на 1 стакан гототового сиропа.
    • Для клубничного сиропа:
    • 300 г клубники;
    • 50 г сахара;
    • 300 мл воды;
    • 1 ст.л. коньяка на 200 мл готового сиропа.
Инструкция
1
Коньячный сироп для пропиткиСахар растворите в воде и доведите до кипения. Сняв пену, уберите сироп с огня и поставьте охлаждаться. Затем процедите и добавьте коньяк. Охлажденные полуфабрикаты для торта пропитайте готовым сиропом.
2
Кофейный сироп с коньякомПриготовьте кофейный настой: кофе залейте кипятком, доведите до кипения и оставьте настаиваться в течение 10-15 минут. Затем процедите, добавьте сахар, немного воды и еще раз доведите до кипения. Проварив минут пять, охладите и добавьте коньяк.
3
Пропитка из варенья с добавлением коньякаРазведите варенье в стакане воды, всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Проварите около двух минут, периодически помешивая. В охлажденную пропитку добавьте коньяк.
4
Вишнево – коньячная пропиткаИз промытых плодов вишни удалите косточки, и хорошо ее разомните. В полученную массу добавьте сахар, размешайте, затем влейте воду и поставьте варить. После закипания подержите на огне 3-5 минут и уберите охлаждаться. Готовый сироп процедите и добавьте коньяк.
5
Клубничный сиропОтожмите из ягод клубники сок. Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар растворите в воде, добавьте выжимки клубники и прокипятите их 5 минут. Процедите сироп, влейте в него выжатый сок и доведите еще раз до кипения. Проварив 3-5 минут, процедите и поставьте охлаждаться. В охлажденный сироп добавьте коньяк.