Вам понадобится
- Для коньячного сиропа:
- 2 ст.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 20 г коньяка.
- Для кофейного сиропа с коньяком:
- 2 ч.л. кофе натуральный молотый;
- 200 мл воды;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. коньяка.
- Для шоколадной пропитки:
- 10 г какао порошка;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. коньяка;
- половина пакетика ванилина.
- Для пропитки из варенья с добавлением коньяка:
- 3-4 ст.л. варенья;
- 1 стакан воды;
- 1 ст.л. коньяка;
- 1 ст.л. сахара.
- Для вишнево – коньячной пропитки:
- 250 г вишни;
- 50 г сахара;
- 300 мл воды;
- 1 ст.л. коньяка на 1 стакан гототового сиропа.
- Для клубничного сиропа:
- 300 г клубники;
- 50 г сахара;
- 300 мл воды;
- 1 ст.л. коньяка на 200 мл готового сиропа.
Инструкция
1
Коньячный сироп для пропиткиСахар растворите в воде и доведите до кипения. Сняв пену, уберите сироп с огня и поставьте охлаждаться. Затем процедите и добавьте коньяк. Охлажденные полуфабрикаты для торта пропитайте готовым сиропом.
2
3
Пропитка из варенья с добавлением коньякаРазведите варенье в стакане воды, всыпьте сахар и доведите смесь до кипения. Проварите около двух минут, периодически помешивая. В охлажденную пропитку добавьте коньяк.
4
Вишнево – коньячная пропиткаИз промытых плодов вишни удалите косточки, и хорошо ее разомните. В полученную массу добавьте сахар, размешайте, затем влейте воду и поставьте варить. После закипания подержите на огне 3-5 минут и уберите охлаждаться. Готовый сироп процедите и добавьте коньяк.
5
Клубничный сиропОтожмите из ягод клубники сок. Приготовьте сахарный сироп. Для этого сахар растворите в воде, добавьте выжимки клубники и прокипятите их 5 минут. Процедите сироп, влейте в него выжатый сок и доведите еще раз до кипения. Проварив 3-5 минут, процедите и поставьте охлаждаться. В охлажденный сироп добавьте коньяк.
Обратите внимание
Сироп для пропитки используется только для изделий из бисквитного теста.
Полезный совет
Обычно выпекают один большой полуфабрикат, который разрезается вдоль на 2-3 пласта, затем каждый корж пропитывают сиропом. Нижний пласт - основание торта - пропитывайте с осторожностью, чтобы он не деформировался.