При выборе пропитки для бисквита следует обращать внимание на то, какая влажность присутствует у коржей и какой они имеют цвет.
Если бисквит светлый и не слишком сухой, при этом хочется наделить его ярко выраженным вкусом, следует воспользоваться фруктовой пропиткой. Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- любой фруктовый сироп – 0,5 стакана.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Дождитесь, когда она закипит, а потом добавьте туда сахар, который необходимо размешать. Затем начните уваривать компоненты. Сахар должен полностью раствориться, а воды стало в два раза меньше. После чего добавьте туда фруктовый сироп, размешайте пропитку, остудите и обильно полейте бисквит.
Для светлых и сухих коржей, следует использовать молочную пропитку. Она готовится из таких ингредиентов:
- ваниль – 1 г;
- вода – 3 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 100 мл.
Возьмите воду и доведите до кипения. Вылейте ее в миску, а затем выложите туда сгущенку. Необходимо тщательно размешать ингредиенты. Нужно получить однородную консистенцию. После чего добавьте необходимое количество ванили, еще раз размешайте пропитку, а затем оставьте ее остывать. Когда она будет готова, полейте ею бисквит.
Для сухих и темных коржей идеально подходят коньячные пропитки. Для этого необходимо взять:
- воду – 1 стакан;
- сахар – 50 г;
- коньяк – 3 ст. ложки.
Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарного песка. Затем отключите конфорку и оставьте сироп остывать. После чего добавьте коньяк и все тщательно перемешайте. Пропитка готова! Полейте ею обильно коржи.
Если бисквит получился мягким и он имеет темный цвет, то воспользуйтесь шоколадной пропиткой. Возьмите следующие продукты:
- какой порошок – 1 ст. ложка;
- сгущенное молоко – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Такая пропитка готовится по-особому. Нужно взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и довести до кипения. Внутрь помещается еще одна кастрюлька, в которую предварительно кладется мелко нарезанное масло. Его нужно растопить на водяной бане, добавить туда какао и сгущенное молоко. После чего нужно дождаться, когда из этих ингредиентов получится однородная шоколадная масса. Пропитывать ею бисквит нужно сразу, не дожидаясь ее остывания, тогда торт получится более сочным.
Фруктовые и молочные пропитки
Если бисквит светлый и не слишком сухой, при этом хочется наделить его ярко выраженным вкусом, следует воспользоваться фруктовой пропиткой. Для ее приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- вода – 1 стакан;
- сахар – 2 ст. ложки;
- любой фруктовый сироп – 0,5 стакана.
Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Дождитесь, когда она закипит, а потом добавьте туда сахар, который необходимо размешать. Затем начните уваривать компоненты. Сахар должен полностью раствориться, а воды стало в два раза меньше. После чего добавьте туда фруктовый сироп, размешайте пропитку, остудите и обильно полейте бисквит.
Для светлых и сухих коржей, следует использовать молочную пропитку. Она готовится из таких ингредиентов:
- ваниль – 1 г;
- вода – 3 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 100 мл.
Возьмите воду и доведите до кипения. Вылейте ее в миску, а затем выложите туда сгущенку. Необходимо тщательно размешать ингредиенты. Нужно получить однородную консистенцию. После чего добавьте необходимое количество ванили, еще раз размешайте пропитку, а затем оставьте ее остывать. Когда она будет готова, полейте ею бисквит.
Шоколадные и коньячные пропитки
Для сухих и темных коржей идеально подходят коньячные пропитки. Для этого необходимо взять:
- воду – 1 стакан;
- сахар – 50 г;
- коньяк – 3 ст. ложки.
Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте емкость на плиту и доведите до кипения. Дождитесь полного растворения сахарного песка. Затем отключите конфорку и оставьте сироп остывать. После чего добавьте коньяк и все тщательно перемешайте. Пропитка готова! Полейте ею обильно коржи.
Если бисквит получился мягким и он имеет темный цвет, то воспользуйтесь шоколадной пропиткой. Возьмите следующие продукты:
- какой порошок – 1 ст. ложка;
- сгущенное молоко – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Такая пропитка готовится по-особому. Нужно взять большую кастрюлю, наполнить ее водой и довести до кипения. Внутрь помещается еще одна кастрюлька, в которую предварительно кладется мелко нарезанное масло. Его нужно растопить на водяной бане, добавить туда какао и сгущенное молоко. После чего нужно дождаться, когда из этих ингредиентов получится однородная шоколадная масса. Пропитывать ею бисквит нужно сразу, не дожидаясь ее остывания, тогда торт получится более сочным.
Видео по теме