Вам понадобится
- Продукты:
- • Яичный белок 4-5 шт. (около 120 гр.)
- • Уксус – 1 ч. л.
- • Мелкий сахар (сахарная пудра) - 120 гр.
- • Яичные желтки - 4 шт. (72 гр.)
- • Мука пшеничная – 120 гр.
- • Соль мелкая – 0,5 ч. л.
- • Растительное масло -30 мл
- • Молоко - 40 мл
- • Ванильный сахар или ванильная эссенция
- Кухонная утварь:
- • Миска для взбивания
- • Миксер
- • Венчик
- • Форма для выпечки 18 см
Инструкция
1
Все продукты следует приготовить на столе заранее, чтобы их можно было достать свободной рукой, не выключая миксер. Муку следует обязательно просеять.
2
Белки помещают в чистую и сухую миску, добавляют уксус и начинают взбивать на мелких оборотах, постепенно увеличивая скорость взбивания. Примерно через 2 минуты взбивания порциями всыпают сахар, не переставая взбивать. Когда масса взобьётся до пиков. Миксер выключают.
3
Далее работают венчиком. Добавляют по одному желтки и вмешивают венчиком в белки, затем также поступают с мукой, ванилином. В отдельной миске смешивают растительное масло и молоко, в 2 приема добавляют в общую массу. При этом венчиком работают, перемешивая сверху-вниз, но не взбивая.
4
Дно формы застилают кондитерской бумагой. Аккуратно в форму выливают тесто и несколько раз по часовой стрелке прокручивают форму, это позволит пузырькам воздуха выйти из теста. Выпекают при температуре 150 градусов 35 минут, еще минут 5 при температуре 170 градусов. Вынимают и дают пирогу полностью остыть в форме. Затем ножом отделяют от стенок бисквит и переворачивают на решетку.
Видео по теме
Обратите внимание
Все продукты следует добавлять небольшими порциями постепенно. Именно в этом залог хорошего бисквита.
Полезный совет
Сахар лучше брать мелкий или измельчить до пудры.