Вам понадобится
- Для коньячной пропитки:
- 50 мл коньяка;
- 300 мл воды;
- 3 ст. л. сахара.
- Для коньячной пропитки с вишневым сиропом:
- 4 ст. л. вишневого сиропа;
- 200 мл воды;
- 30 мл коньяка;
- 2 ст.л. сахара.
- Для шоколадной пропитки:
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст.л. какао-порошка;
- 200 мл сгущенного молока.
- Для яблочной пропитки:
- 6 зеленых яблок;
- 3 ст.л. меда;
- лимонный сок.
- Для молочной пропитки:
- ¼ стакана сливочного масла;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан молока;
- жидкий фруктовый сироп.
- Для медовой пропитки:
- 2/3 стакана меда;
- 2 ст.л. лимонного сока.
- Для цитрусовой пропитки:
- пол-лимона;
- 2 грейпфрута;
- 3 ст. л. сахара (по вкусу);
- 300 мл сахарного сиропа.
- Для карамельной пропитки:
- 100 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 200 г сливок 10%.
Инструкция
1
Коньячная пропитка
Налейте в кастрюлю питьевую воду, добавьте коньяк, размешайте, поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите пропитку.
Налейте в кастрюлю питьевую воду, добавьте коньяк, размешайте, поставьте на огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и готовьте 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и остудите пропитку.
2
3
Шоколадная пропитка
Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на огонь. Нарежьте масло кусочками, положите в маленькую кастрюлю, смешайте какао и сгущенное молоко, добавьте к маслу. Поставьте кастрюлю с пропиткой на водяную баню, перемешайте, можно использовать для этого миксер. Готовьте, пока не образуется однородная масса, следите, чтобы пропитка не кипела. Снимите с огня, нанесите на коржи не остужая.
Налейте в большую кастрюлю воду, поставьте на огонь. Нарежьте масло кусочками, положите в маленькую кастрюлю, смешайте какао и сгущенное молоко, добавьте к маслу. Поставьте кастрюлю с пропиткой на водяную баню, перемешайте, можно использовать для этого миксер. Готовьте, пока не образуется однородная масса, следите, чтобы пропитка не кипела. Снимите с огня, нанесите на коржи не остужая.
4
Яблочная пропитка
Очистите яблоки, натрите на крупной терке, положите в кастрюльку с толстым дном, добавьте мед, лимонный сок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь, уваривайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой.
Очистите яблоки, натрите на крупной терке, положите в кастрюльку с толстым дном, добавьте мед, лимонный сок. Поставьте кастрюльку на маленький огонь, уваривайте, постоянно помешивая, пока смесь не станет мягкой.
5
Молочная пропитка
Смешайте в кастрюльке масло, сахар и молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минуты 2-3, снимите с огня. Нанесите на коржи фруктовый сироп, потом горячую молочную пропитку.
Смешайте в кастрюльке масло, сахар и молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите минуты 2-3, снимите с огня. Нанесите на коржи фруктовый сироп, потом горячую молочную пропитку.
6
Медовая пропитка
Вылейте мед и лимонный сок в кастрюльку с тяжелым дном, доведите до кипения, варите 5 минут на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и немного остудите, полейте коржи теплой пропиткой.
Вылейте мед и лимонный сок в кастрюльку с тяжелым дном, доведите до кипения, варите 5 минут на медленном огне, пока смесь не начнет густеть. Снимите с огня и немного остудите, полейте коржи теплой пропиткой.
7
Цитрусовая пропитка
Выжмите сок из лимона и грейпфрута, вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахарный сироп, варите 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сахар по вкусу.
Выжмите сок из лимона и грейпфрута, вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахарный сироп, варите 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте сахар по вкусу.
8
Карамельная пропитка
Всыпьте сахар в кастрюлю с тефлоновым покрытием, разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет таять и не станет коричневым. Добавьте масло, влейте сливки комнатной температуры, посолите, уменьшите огонь, готовьте продолжая помешивать, пока смесь не станет однородной (10-15 минут).
Всыпьте сахар в кастрюлю с тефлоновым покрытием, разогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет таять и не станет коричневым. Добавьте масло, влейте сливки комнатной температуры, посолите, уменьшите огонь, готовьте продолжая помешивать, пока смесь не станет однородной (10-15 минут).
Видео по теме
Источники:
- шоколадная пропитка для торта