Вам понадобится
  • Для коржей:
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сахара;
  • - 4 ст. ложки меда;
  • - 2 ст. ложки водки;
  • - 2 ч. ложки соды;
  • - яйцо;
  • - сливочное масло.
  • Для крема:
  • - 500 мл молока;
  • - 160 г сахара;
  • - яйцо;
  • - картофельный крахмал, мука, ваниль, сгущенка.
  • Для пропитки:
  • - 150 г клюквы;
  • - 100 г сахара;
  • - 3 ст. ложки воды.
  • Для глазури:
  • - 100 г натурального йогурта;
  • - 60 г черного шоколада;
  • - 50 г сахарной пудры;
  • - 2 ст. ложки сливочного ликера.
  • Для украшения:
  • - консервированная вишня, бисквитные крошки.
Инструкция
1
Приготовьте заварной крем. Смешайте яйцо с сахаром, взбейте венчиком, добавьте крахмал, муку, снова перемешайте. Нагрейте молоко, влейте в яичную смесь немного молока, перемешайте, теперь налейте тоненькой струйкой яичную смесь в молоко. Варите крем до загустения, помешивая его. В конце варки добавьте ваниль, остудите. Можно добавить сгущенку, но это необязательно.
2
Приготовьте тесто: растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте яйцо, мед, водку, соду, сахар. Введите растительное масло, засыпьте муку, перемешайте и снимите с водяной бани. Замесите из этих ингредиентов тесто, оставьте отдыхать в течение 15 минут, потом на полчаса уберите в холодильник. Поделите заварное тесто на 15 частей, каждую часть тонко раскатайте, выпекайте коржи по 2 минуты до золотистого цвета.
3
Приготовим пропитку: клюкву положите в блендер, взбейте вместе с сахаром и горячей водой. Пропиткой пропитайте каждый корж. Потом промажьте коржи кремом, соединяя их друг с другом. На ночь уберите в холодильник.
4
Приготовьте глазурь: растопите шоколад, добавьте йогурт, сахарную пудру, перемешайте, покройте глазурью готовый медовик. Остатки от коржей измельчите в крошку, обсыпьте ею края медовика, сверху украсьте консервированной вишней. Медовик с заварным кремом и клюквенной пропиткой готов.