Вам понадобится
    • для теста:
    • 3 яйца;
    • 1 ст. сахара;
    • 3 ст.л. меда;
    • 10 гр. сливочного масла;
    • 1 ч.л. соды (погашенной водой с лимонной кислотой);
    • мука (столько
    • чтобы замесить крутое тесто);
    • для крема:
    • 300 гр. сливочного масла;
    • 1 банка сгущенного молока;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 50 гр. коньяка;
    • для украшения:
    • сахарная пудра;
    • 5 яиц;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,5 стакана муки.
Инструкция
1
Чтобы приготовить тесто, смешайте сахар, мед, яйца, сливочное масло. И все это поместите на водяную баню, до тех пор, пока не раствориться сахар, затем добавьте погашенную соду и все тщательно перемешайте.
2
Добавьте муку и замесите крутое тесто.
3
Разделите тесто на 12 равных частей, затем раскатайте тонкие коржи круглой формы, если останутся маленькие кусочки теста, не стоит их выкидывать, скатайте их в один корж, выпеките его и измельчите в крошку.
4
Выпекайте коржи в заранее разогретой духовке до 170 градусов.
5
Взбейте сгущенное молоко со сливочным маслом до однородной консистенции, добавьте коньяк, ванилин и еще раз хорошо все взбейте.
6
Чтобы приготовить украшение, надо замесить бисквитное тесто, выложить на сковороду пергамент и при помощи ложки вылейте на пергамент овалы (для украшения боков).
7
Выпекайте «лепешки» при температуре 200 градусов.
8
Из одного готового овала вырежьте форму ложки, а остальные разрежьте пополам, если у вас получились маленькие овалы, просто срежьте край.
9
Выкладывая коржи, друг на друга не забывайте каждый корж, а также бока торта, смазывать кремом.
10
Последний корж смажьте кремом и посыпьте крошкой, бака торта выложите овалами, которые вы приготовили из бисквитного теста.
11
Если есть желание, сделайте трафарет из бумаги, в виде пчелиных сот и через него посыпьте торт сахарной пудрой, напишите кремом слово «Мед» (можете купить пчелку и посадить ее на торт).