Вам понадобится
- Для теста:
- - яйца - 3 шт;
- - сахар - 100 г;
- - ванильный сахар - 1,5 чайной ложки;
- - мука - 300 г;
- - масло сливочное - 4 столовые ложки.
- Для начинки:
- - клубника - 700 г;
- - сахарная пудра - 1 стакан;
- - лимон - 1 шт.
- Для безе:
- - яичные белки - 6 шт;
- - сахарная пудра - 200 г;
- - ванилин - 1 пакетик.
Инструкция
1
С ягодой сделайте следующее: тщательно промойте и высушите. Оставьте несколько штучек клубники для украшения торта, а остальные выложите в блендер и измельчите до состояния пюре. Туда же добавьте сахарную пудру и выжатый сок из одного лимона. Тщательно перемешайте. Полученную массу поместите в чашку и отправьте в морозильную камеру приблизительно на 3 часа. По истечении времени достаньте, взбейте и вновь уберите в холод.
2
Выложите куриные яйца в свободную миску и прибавьте к ним простой сахар и ванильный. Все тщательно перемешайте. Полученную массу нагревайте с помощью водяной бани на протяжении 2 минут, при этом непрерывно помешивая. По истечении времени взбивайте миксером, на средней скорости, около 7 минут. Затем туда же выложите предварительно просеянную муку, но только не всю сразу, а в несколько приемов, не забывая при этом помешивать.
3
Сливочное масло размягчите и прибавьте к полученной массе. Тщательно перемешайте. Таким образом, получилось тесто. Его поместите в смазанную форму для выпечки и отправьте в разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Готовый корж остудите.
4
Для приготовления безе яичные белки взбейте до устойчивой белой пены. Затем постепенно прибавьте к ним сахарную пудру и ванилин. Добавляя данные ингредиенты, не переставайте взбивать смесь.
5
На запеченный корж поместите клубничную начинку. Безе переложите в кондитерский мешок и аккуратно выдавливайте на поверхность десерта в произвольном порядке. В таком виде отправьте блюдо в морозильную камеру на 30 минут.
6
По истечении времени духовой шкаф разогрейте до температуры 250 градусов и отправьте в него десерт на 5-7 минут. Торт "Аляска" готов! Украсьте его специально отложенной ягодой.