Вам понадобится
  • - 200 г орехов
  • - 1 ст. л. крахмала
  • - 75 г сахарного песка
  • - 3 яичных белка
  • - 2 апельсина
  • - 80 г сахарной пудры
  • - 3 яичных желтка
  • - 7 г желатина
  • - 300 г сливочного сыра
  • - 100 г шоколада
  • - 1 ст.л. коньяка
  • - 1 ст. л. какао-порошка
  • - щепотка соли
  • - 275 мл сливок
  • - 50 апельсиновых долек
Инструкция
1
Приготовьте тесто. В блендере смолите 50 г сахарного песка, крахмал и орехи до состояния муки. Взбейте белки и соль до устойчивой пены. Добавьте ореховую смесь и перемешайте методом складывания снизу вверх.
2
Выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите тесто и выпекайте на протяжении 25-35 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность бисквита спичкой, если она сухая, то можно доставать.
3
Приготовьте заварной апельсиновый крем. При помощи блендера превратите апельсины до пюрообразного состояние. В прохладной воде замочите желатин и оставьте на 15-20 минут. Разотрите 50 г сахарной пудры и желтки добела. Нагрейте 175 мл сливок до 90 градусов и влейте их к желтковой массе, интенсивно перемешайте до однородной консистенции. Варите на медленном огне до загустения, помешивая. Уберите с огня и добавьте желатин, размешайте. Добавьте коньяк и апельсиновое пюре, перемешайте до однородной консистенции. Остудите. Миксером взбейте сливочный сыр и сахарную пудру. Добавьте сливочную массу в крем и перемешайте.
4
Нанесите крем на бисквит и распределите по поверхности. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
5
Приготовьте шоколадную глазурь. Нагрейте сливки до 90 градусов и добавьте 100 г шоколада, хорошенько размешайте и залейте торт глазурью. Украсьте торт апельсиновыми дольками.