Вам понадобится
  • - 250 г маргарина
  • - 3 стакана муки
  • - 1 стакан сметаны
  • - 2 яйца
  • - 1.5 стакана сахарного песка
  • - 0.5 л молока
  • - 300 г сливочного масла.
Инструкция
1
Приготовьте 2 теста для "Наполеона".
1 тесто:
Взбейте сметану с яйцами и двумя стаканами муки
2
2 тесто:
Растопите маргарин и смешайте с одним стаканом муки
3
Замесите первое тесто и разрежьте на 6 равных частей.
4
Из каждой части сделайте лепешку и затем тонко раскатайте, намажьте вторым тестом. Все смазанные коржи сложите один на другой и сделайте рулет.
5
Положите рулет в холодное место на ночь.
6
Разрежьте рулет на 20 равных частей толщиной 1-1.5 см, половину уберите в холодное место, а оставшуюся половину тонко раскатайте. Для того чтобы коржи были ровными, положите на них тарелку и обрежьте края.
7
Испеките коржи для "Наполеона" на сухом противне в печи, разогретой до 180 градусов. Выпекайте коржи примерно 3-5 минут.
8
Уберите коржи с противня и сложите стопкой на тарелку. Обрезки тоже испеките.
9
Приготовьте крем для "Наполеона". Смешайте сахарный песок, 3 ст.л. муки и вылейте горячее молоко. Вымесите, чтобы масса загустела, и дайте остыть. Когда остынет, взбейте массу и добавьте сливочное масло.
10
Смажьте коржи кремом, крошки потрите на терке и обсыпьте ими "Наполеон". Поставьте торт в холодное место на 12-15 часов, чтобы он хорошо пропитался.