Вам понадобится:
Для приготовления бисквита:
- яйца - 3 шт.
- сахара - 150 г
- муки - 100 г
- картофельного крахмала - 100 г
- разрыхлителя - 3 ч. л.
- кокосовой стружки - 30 г
Для приготовления крема:
- сливочный сыр - 500 г
- сгущенное молоко - 0.5 банки
- миндаль - 150 г
Для начала приготовим тесто. Берем миску и взбиваем яйца с сахаром. Затем доливаем примерно 3-4 столовых ложек воды. Муку необходимо просеять и вместе с разрыхлителем, крахмалом и кокосовой стружкой добавить в миску. Все тщательно перемешиваем.
Берем разъемную форму и выстилаем дно пергаментной бумагой. Аккуратно и равномерно выливаем тесто. Духовку разогреваем до 180° С и ставим форму на 40-50 минут. Когда корж будет готов, достаем форму и оставляем, чтобы корж немного остыл в форме. После того как мы извлекли корж из формы его нужно разрезать на две части. Теперь получилось два коржа.
Приготовим крем. Сливочный сыр смешиваем со сгущенным молоком и взбиваем миксером до получения кремообразной и пышной массы. Миндаль обжариваем на сковороде несколько минут. Измельчаем жареный миндаль ножом или в блендере, но не мелко. Добавляем миндаль в крем.
На плоское блюдо кладем корж и смазываем его половиной крема. Затем накрываем другим коржом и сверху наносим другую половину крема. Торт ставим в холодильник на 10-12 часов. Украшаем кокосовой стружкой, миндальными орехами, мармеладом.