Вам понадобится
- - консервированный лосось в собственном соку - 800 грамм;
- - зеленый болгарский перец - 1 штука;
- - молоко - 200 миллилитров;
- - средняя морковь - 2 штуки;
- - пшеничная мука - 45 грамм;
- - молодой картофель - 4 штуки;
- - растительное масло - 30 миллилитров;
- - бекон - 150 грамм;
- - черешки сельдерея - 2 штуки;
- - белый лук - 1 луковица;
- - рыбный бульон - 2 литра;
- - соус табаско - 1 чайная ложка;
- - перья зеленого лука - 1 пучок;
- - свежая петрушка - 1 пучок;
- - специи - по предпочтению.
Инструкция
1
Необходимо подготовить овощи: морковь, луковицу и картофель промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей и сладкий перец промыть и обсушить. У перца удалить плодоножку и семенную коробку, затем тоже нарезать мелкими кубиками. У сельдерея удалить грубые прожилки и нарезать небольшой тонкой соломкой.
2
В кастрюлю налить растительное масло, прогреть его и обжарить мелко порубленный бекон. Жарить необходимо около 4 минут, постоянно помешивая. Добавить к бекону сельдерей, лук и морковь. Убавить огонь и готовить еще 10 минут, не забывая помешивать.
3
В сухой раскаленной сковороде обжарить муку не более минуты и постепенно всыпать ее в кастрюлю к овощам, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Влить рыбный бульон и довести суп до кипения. Переложить в кастрюлю подготовленные перец и картофель, варить около 15 минут.
4
Из рыбных консервов слить жидкость, а лосось разделать на порционные кусочки. Поместить их в суп.
В конце добавить молоко, табаско и специи по вкусу. Довести чаудер до кипения и снять с плиты.
При подаче разлить суп по порционным тарелкам и дополнить зеленью.
В конце добавить молоко, табаско и специи по вкусу. Довести чаудер до кипения и снять с плиты.
При подаче разлить суп по порционным тарелкам и дополнить зеленью.
Видео по теме