Грибной суп сразу ассоциируется у нас с благородными грибами, но ведь и из соленых грибов он получается не менее вкусным. Аромат соленых грибов обусловлен специями, использованными при засоле, поэтому суп сохраняет всю пряную палитру и получается необыкновенно душистым. Грузди особенно щедро отдают аромат, поэтому суп из них наиболее аппетитный. Если вы хотите попробовать новый, пикантный и острый грибной супчик, то этот рецепт для вас.
В кипящий бульон засыпать порезанную картошку, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться.
2
Морковь натереть на терке, лук мелко порубить, чеснок нарезать дольками. Выложить овощи на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить несколько минут.
3
Грибы мелко порезать (как вариант, пропустить через мясорубку) и добавить к овощам. Можно подлить чуть-чуть воды, чтобы грибы слегка протушились.
4
Минут через 15 в полученную заправку добавить сметану и прокипятить еще 2-3 минуты вместе с овощами и грибами.
5
Как только картофель сварится, опустить поджарку в бульон, добавить соль и перец по вкусу. Через 10 минут вкусный супчик готов.
Полезный совет
Если вы любите суп погуще, можно добавить полстакана овсяных хлопьев крупного размера, из цельного зерна. Например, "Ясно солнышко" № 1. Если у вас нет соленых грибов, но есть сушеные, то можно использовать их. Замочите грибы в кипятке на пару часов, затем пропустите через мясорубку и варите по указанному рецепту.