Ингредиенты:
- 150 г грибов;
- 300 г свиных ребер;
- 250 г гороха;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- 2,5 литра воды;
- пара картофелин;
- подсолнечное масло;
- соль.
Приготовление:
- Необходимо заранее замочить горох. Для этого нужно взять чистую чашку и отправить туда горох, залить его холодной водой. В таком состоянии он должен находиться пару часов.
- Грибы тщательно вымыть и залить стаканом воды. Они тоже должны постоять около часа. После чего грибы вместе с водой необходимо пересыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Варить их до мягкого состояния.
- Мясо тщательно промыть под струей воды и обсушить. Затем разрезать на отдельные ребра. Далее необходимо взять сковородку и налить подсолнечное масло. Поставить ее на огонь и ждать пока нагреется. Туда отправляем ребрышки и обжариваем их до румяности. Затем их нужно выложить в кастрюлю с горячей водой и проварить около получаса. В эту же кастрюлю отправляем горох. Варим его до полуготовности.
- Затем необходимо очистить луковицу и измельчить ее на маленькие квадратики.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В сковороде на оставшемся от ребрышек жире обжаривать до мягкости лук и морковь.
- Картофель также очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю отправить картошку и грибы вместе с жидкостью. Нужно варить бульон пока картошка не станет мягкой. Туда же отправляется зажарка. После чего суп можно посолить по вкусу и воспользоваться приправой.
- Суп проварится еще минут 10, затем можно выключать. Под конец можно добавить измельченную зелень.