Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 450 г грибов;
  • - 400 г консервированных бобов;
  • - 1,5 литра куриного или овощного бульона;
  • - 2 луковицы;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 10 листиков шалфея;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 1 ст. ложка тимьяна;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 230 градусов. Свежие грибы промойте, очистите, порежьте четвертинками. Лук и зубчики чеснока очистите, мелко порежьте. Выложите подготовленные компоненты на противень, застеленный пергаментом и смазанный оливковым маслом, поместите в духовку на 10 минут. Потом запеченные грибы с луком посолите и поперчите по вкусу.
2
Добавьте к грибам с овощами листья шалфея и тимьяна, перемешайте, верните на пару минут в духовку.
3
В кастрюлю вылейте овощной или куриный бульон, посолите, перец и свежий тимьян добавьте по вкусу. Поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения.
4
Отправьте в кастрюлю с бульоном консервированные бобы и грибы с луком и чесноком. Варите все вместе минут 10-15, иногда помешивая содержимое кастрюли. После этого отключите огонь, накройте бобово-грибной суп крышкой, дайте ему настояться в течение 5 минут.
5
Суп подавайте на стол горячим, дополнительно его можете поперчить, если любите острое. Вместе с супом можно отдельно подать гренки.