Ингредиенты для бульона:
- 90-100 г свежих шампиньонов;
- 2-3 средних луковицы;
- 1 морковь;
- подсолнечное или оливковое масло
- зелень (петрушка или укроп);
- соль по вкусу.
Ингредиенты для галушек:
- 1-1.5 стакана муки;
- ¼ стакана воды;
- 2-3 ст.л. растительного масла (можно использовать оливковое);
- ½ ч. л. соли.
Приготовление:
- Начнем с приготовления галушек: в глубокую миску высыпаем муку, заливаем ее крутым кипятком и сразу очень тщательно перемешиваем. В миску необходимо добавить растительное или оливковое масло, посолить по вкусу. Замешиваем руками тесто.
- Раскатываем жгут длинной 1 сантиметр, нарезаем на небольшие «подушечки». Дайте галушкам подсохнуть 20-30 минут на досточке.
- Грибы нарезаем пластинками средней толщины (2-3 мм).
- Тушим грибы в собственном соку в глубовой сковороде, предварительно накрыв их крышкой. Спустя 5 минут сливаем все остатки не испарившегося грибного сока в отдельную емкость.
- Продолжаем жарить грибы до готовности, предварительно добавив 2 столовые ложки растительного или оливкового масла.
- Режем репчатый лук мелкой соломкой, пассируем в остатках растительного или оливкового масла.
- В заранее подсоленный и уже кипящий бульон наливаем сок, который выделили грибы при жарке. В одном из прошлых этапов мы отлили его в отдельную емкость.
- Добавляем в бульон грибы и овощи. Ждем пока вода закипит.
- Добавляем галушки, после чего варить еще 5-7 минут.
- Подавать суп лучше вместе с зеленью. Рекомендется добавлять и укроп и петрушку.