Вам понадобится
    • сушеные белые грибы 50 гр.
    • перловая крупа 100 гр.
    • морковь 2 шт.
    • картофель 4 шт.
    • лук репчатый 2 шт.
    • зелень
    • сметана
Инструкция
1
Сухие грибы необходимо хорошо промыть для удаления из них возможной грязи и песка. Если вы планируете варить суп к обеду, то подготовку грибов стоит начать заранее с вечера. Залейте грибы двумя литрами воды и оставьте на ночь для замачивания.
2
Чтобы завтрашний суп сварился быстрее, перловку тоже можно замочить в холодной воде в течение ночи.
3
Если вы хорошо промыли грибы перед замачиванием, варить их можно в той воде, в которой они стояли всю ночь. Такой суп будет обладать более насыщенным вкусом. Поставьте кастрюлю на плиту, добавьте в нее очищенную, разрезанную пополам луковицу, и варите минут 40-45.
4
Процедите грибной отвар в чистую кастрюлю, луковицу выбросьте, грибы отставьте в сторону. Слейте воду с перловки, переложите крупу в кастрюлю с отваром, варите 20-30 минут.
5
В сковороде обжарьте лук с морковью, добавьте к овощам грибы, потушите все вместе 5 минут.
6
В кастрюлю, в которой варится перловка, добавьте овощи с грибами, картофель, посолите, оставьте кипеть суп заключительные 20 минут.
7
Суп из сухих грибов получается очень густым и наваристым. Подавать его следует, посыпав зеленью, и добавив ложку сметаны в каждую тарелку.