Вам понадобится
- - мацони - 500 мл
- - вода - 150 мл
- - грибы - 100 г
- - мука кукурузная - 2 ст.л.
- - кинза, чеснок, соль, уцхо-сунели, перец - по вкусу
- - растительное масло - 2 ст.л.
Инструкция
1
Все продукты нужно подготовить перед началом приготовления супа. Грибы нужно вымыть и при необходимости почистить, затем обсушить и нарезать соломкой. Чеснок измельчается при помощи пресса, трется на мелкой терке или же мелко рубится очень острым ножом. Зелень нужно мелко нарезать.
Продукты заранее не перемешивайте, а разложите в несколько пиал или мисочек.
В отдельной емкости смешайте кукурузную муку с водой так, чтобы не было комочков.
Продукты заранее не перемешивайте, а разложите в несколько пиал или мисочек.
В отдельной емкости смешайте кукурузную муку с водой так, чтобы не было комочков.
2
В казан или толстостенную кастрюлю налейте масло и разогрейте на сильном огне. Потушите нарезанные грибы до золотистого цвета. Постоянно помешивайте, чтобы грибы потушились равномерно.
Добавьте молотый перец и уцхо-сунели, растерев зерна в ступке, подождите появления характерного запаха. Затем влейте мацони и воду с мукой. На сильном огне доведите смесь до кипения. Теперь огонь убавьте до самого слабого и варите приблизительно 10 минут, не забывая почаще помешивать.
Добавьте молотый перец и уцхо-сунели, растерев зерна в ступке, подождите появления характерного запаха. Затем влейте мацони и воду с мукой. На сильном огне доведите смесь до кипения. Теперь огонь убавьте до самого слабого и варите приблизительно 10 минут, не забывая почаще помешивать.
3
Через 10 минут положите в казан чеснок и кинзу, поварите 1-2 минуты, добавьте, если есть необходимость, еще специи. Посолите суп по вкусу.
Продолжайте готовить мацвис на слабом огне еще около 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Продолжайте готовить мацвис на слабом огне еще около 5 минут. Снимите с огня и немного остудите.
Обратите внимание
Вместо мацони можно использовать простой йогурт, не сладкий.