Вам понадобится
  • - 1 баклажан;
  • - 1 луковица;
  • - 3 зубчика чеснока;
  • - 4 стручка сладкого перца;
  • - 400 г цукини;
  • - 3 помидора;
  • - 5 ст.л. оливкового масла;
  • - 1 лавровый лист;
  • - 1 веточка розмарина;
  • - 12 кусочков баранины с косточкой.
Инструкция
1
Все овощи хорошенько промыть. Баклажан, обсушить, нарезать кружочками и посолить. Луковицу очистить нарезать дольками, два зубчика чеснока нашинковать кружочками, перец крупными дольками, цукини кружочками. Помидоры необходимо залить кипятком на 30 сек., удалить кожицу и протереть через ситечко, чтобы удалить семена.
2
Баклажаны и цукини обжарить на гриле (сковороде), сбрызнув 2 ст.л. растительного масла. Затем пропитать бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.
3
Лук и чеснок пожарить на сковороде, добавить 1 ст.л. растительного масла. К луку добавить сладкий перец, цукини и через три минуты баклажан, помидоры, лавровый лист, перемешать и дать настояться.
4
Оставшийся чеснок почистить и покрошить маленькими кубиками, обжарить на растительном масле с добавлением розмарина несколько минут. Затем вынуть из масла чеснок и розмарин.
5
Баранину обжарить в ароматизированном масле после чеснока и розмарина, посолить и поперчить по вкусу.
6
Подавать баранину вместе с овощами, украсить веточкой розмарина.