Вам понадобится
- Бисквитное печенье (например, "Савоярди") - 200 г;
- Мороженое - 600 г;
- Белки - 4 шт.;
- Сахарная пудра - 100 г;
- Ваниль - 0,5 ч.л.;
- Сок лимона - 1 ч.л.
Инструкция
1
Белки следует предварительно охладить. Охлажденные белки взбиваем на медленных оборотах миксера 5 минут. Затем начинаем добавлять лимонный сок и взбиваем дальше, еще около 15 минут.
2
Теперь по чуть-чуть добавляем сахарную пудру. В последнюю очередь добавляем ваниль и взбиваем еще 3-5 минут на максимальной скорости. Перекладываем массу в кондитерский шприц. Включаем духовку разогреваться до 250оС.
3
В огнеупорную форму, в которой мы будем подавать наш десерт, выкладываем слой печенья. Сверху на него выкладываем мороженое. С помощью кондитерского шприца покрываем мороженое и печенье белками со всех сторон так, чтобы ни первого, ни второго не было видно.
4
Выпекаем в разогретой духовке 5-7 минут. Признак готовности: легкий румянец безе. Подавайте немедленно! Приятного аппетита!