Мороженое «Трюфель» готовится с декстрозой - это самый важный сахар, который в медицинской терминологии зовется глюкозой. В рецептах мороженого декстроза отвечает не за сладость лакомства, а за его текстуру - с ней лакомство получается без крупных льдинок.
- декстроза и паста "Трюфель" добавляется по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите глубокую миску, смешайте в ней сахар, сухое молоко, декстрозу.
2
Нагрейте молоко до 75 градусов, добавьте сливки с яичными желтками, засыпьте сухую смесь, пробейте все блендером.
3
Добавьте в смесь трюфельную пасту по вкусу, снова все перемешайте.
4
Уберите миску в холодильник. За 30 минут смесь застынет.
5
Теперь выложите смесь в аппарат для мороженого, доведите до готовности (минут 40) или же уберите массу в морозильную камеру, но тогда на готовку десерта уйдет несколько часов, в течение которых смесь надо будет регулярно помешивать.