Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 2 стакана молока;
  • - 3 яичных желтка;
  • - по 3 ст. ложки сахара и 35%-ных сливок;
  • - 1,5 ст. ложки сухого молока;
  • - декстроза и паста "Трюфель" добавляется по вкусу.
Инструкция
1
Возьмите глубокую миску, смешайте в ней сахар, сухое молоко, декстрозу.
2
Нагрейте молоко до 75 градусов, добавьте сливки с яичными желтками, засыпьте сухую смесь, пробейте все блендером.
3
Добавьте в смесь трюфельную пасту по вкусу, снова все перемешайте.
4
Уберите миску в холодильник. За 30 минут смесь застынет.
5
Теперь выложите смесь в аппарат для мороженого, доведите до готовности (минут 40) или же уберите массу в морозильную камеру, но тогда на готовку десерта уйдет несколько часов, в течение которых смесь надо будет регулярно помешивать.
6
Выложите готовое мороженое по креманкам. Можете полить растопленным шоколадом, украсить свежими ягодами клюквы.