Вам понадобится
  • - молоко - 6 стаканов;
  • - темный шоколад - 340 г;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - яичный желток - 12 шт.;
  • - какао-порошок.
Инструкция
1
Взяв довольно большую по размеру кастрюлю, поместите в нее следующие компоненты: заранее немного взбитые яичные желтки, а также сахарный песок и 3 стакана молока. Поставив образованную смесь на плиту, нагревайте ее, тщательно при этом взбивая, до того момента, пока данная масса не начнет густеть.
2
Густую молочно-желтковую смесь, сняв с огня, смешайте со следующими ингредиентами: оставшимися 3 стаканами молока и половиной темного шоколада, который заранее измельчен при помощи терки или разломан на очень маленькие кусочки. Все перемешивайте, пока у полученной массы не станет однородная консистенция. Обратите внимание на то, что молоко нужно вливать постепенно, а не все сразу.
3
Образованную шоколадную массу поместите в холодильную камеру для охлаждения. Также ее можно охладить, поставив на лед.
4
Натерев на мелкой терке остатки темного шоколада, введите их в основную застывшую массу. Все перемешайте, как следует, после чего переложите полученную смесь в подходящую посуду и отправьте в морозильную камеру. Перемешивайте будущее лакомство на протяжении 3-4 часов каждые 30 минут.
5
Готовый десерт, прежде чем подать к столу, посыпьте сверху какао-порошком. Итальянское шоколадное мороженое готово!