Вам понадобится
  • - 400 мл сливок,
  • - 50 мл молока,
  • - 3 яичных желтка,
  • - 100 г сахара,
  • - 1 ст. ложка коньяка,
  • - 50 г горького шоколада.
Инструкция
1
Растопите 50 грамм горького шоколада (желательно чтобы в составе было 75% какао) с 50 мл молока.
2
Яйца сполосните и отделите желтки от белков. В миску с желтками добавьте сахар (обычный или коричневый - по вкусу), размешайте, но не взбивайте. Желтковую массу соедините с растопленным шоколадом, поставьте на огонь и варите до загустения (не кипятить). Снимите шоколадную массу с огня и остудите. Чтобы быстрее остыло, емкость с шоколадной массой можно поставить в холодную воду.
3
Взбейте сливки до пиков. При взбивании добавьте в сливки 1 столовую ложку коньяка (при желании коньяк можно заменить ромом) для усиления шоколадного аромата.
4
Как можно аккуратнее смешайте остывшую шоколадную массу со взбитыми сливками. Перелейте получившуюся массу в контейнер и поставьте в морозилку. Каждые 60 минут доставайте мороженое и перемешивайте. За время замораживания нужно перемешать мороженое 3-4 раза.
5
Через 3-4 часа шоколадное мороженое готово. Достаньте его из морозилки, разложите по порционным креманкам, украсьте шоколадной стружкой, измельченным арахисом, фисташками или просто полейте вкусным сиропом и подавайте на стол.