Мороженое — одно из любимых лакомств детей и многих взрослых. Чтобы приготовить такой десерт в домашних условиях, можно использовать специальные мороженицы. Но самое вкусное мороженое получается, если оно сделано своими руками.
Многие думают, что домашнее мороженое не будет таким вкусным, как то, что продается в магазинах. Однако, однажды приготовив такое лакомство дома, мнение о домашнем мороженом меняется в лучшую сторону.
Как приготовить пломбир
Чтобы приготовить домашний пломбир, потребуются следующие ингредиенты:
- ванилин,
- стакан сливок (чем жирнее, тем лучше),
- два стакана молока,
- пять яиц и 100 г сахарной пудры (можно меньше).
- Яичные желтки хорошо растирают с ванилином и сахаром.
- Затем в яично-сахарную смесь потихоньку маленькими порциями вливают кипяченое молоко. Обязательно всю смесь необходимо непрерывно мешать. Ни в коем случае нельзя лить сразу много молока, так как желтки свернутся.
- Полученную смесь из молока, желтков и сахара варят на медленном огне пару минут до тех пор, пока смесь не станет густой, как сметана.
- Когда смесь загустеет, ее остужают до комнатной температуры, и затем убирают в холодильник.
- Когда смесь остынет в холодильнике, ее необходимо соединить с хорошо взбитыми жирными сливками и тщательно перемешать. Сливки необходимо взбивать аккуратно (скорость миксера увеличивают постепенно), чтобы они не превратись в масляную массу.
- Полученную массу убирают в морозильник и первые 1,5-2 часа каждые 20 минут перемешивают миксером.
- Следующие три часа будущее лакомство перемешивают каждый час.
- По истечении этого времени мороженое можно раскладывать в вафельные рожки, десертные вазы и подавать к столу.
Рецепт самого простого мороженого
Этот нежный десерт тает во рту и подходит тем, у кого нет времени на приготовление полноценного классического пломбира. Для его приготовления не потребуется много ингредиентов — достаточно будет двух стаканов жирных сливок и любого наполнителя, например, вареной сгущенки, варенья, ягод, мармелада, фруктовых кусочков, орехов.
К процессу приготовления этого лакомства можно привлечь детей. Например, им можно доверить важную миссию — добавление вкусных наполнителей в мороженое.
Как приготовить простое мороженое в домашних условиях
Два стакана жирных сливок хорошо взбивают, — консистенция должна быть такой, чтобы сливки не стекали с венчика вниз. Затем к взбитым сливкам добавляют тертый шоколад, орехи, ягоды и так далее. Полученную массу аккуратно перемешивают ложкой и ставят в морозильник на 2-3 часа, перемешивая миксером каждые 20-30 минут. По истечении этого времени мороженое можно подавать к столу.