Инструкция
1
Рецепт клубничного мороженого
Для приготовления клубничного мороженого потребуется:
- 3 ячных желтка;
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 100 г сахарного песка;
- 2 чашки свежей клубники;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Возьмите глубокую миску, поместите туда 50 г сахара и клубнику и хорошо перемешайте. Поставьте полученную массу в холодильник. Возьмите оставшийся сахар и перемешайте его с желтками и молоком в кастрюле. Поставьте полученную массу на огонь и не доводя до кипения, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Сахарный песок должен полностью раствориться. Перелейте массу в отдельную миску и остудите при комнатной температуре. Как только масса остынет, уберите в холодильник на 30 минут. После охлаждения добавьте в массу сливки, ванильную эссенцию и ранее приготовленную клубничную массу. Все хорошо перемешайте, выложите в формы и поместите в холодильник до полного застывания.
Для приготовления клубничного мороженого потребуется:
- 3 ячных желтка;
- 200 мл молока;
- 200 мл сливок;
- 100 г сахарного песка;
- 2 чашки свежей клубники;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Возьмите глубокую миску, поместите туда 50 г сахара и клубнику и хорошо перемешайте. Поставьте полученную массу в холодильник. Возьмите оставшийся сахар и перемешайте его с желтками и молоком в кастрюле. Поставьте полученную массу на огонь и не доводя до кипения, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Сахарный песок должен полностью раствориться. Перелейте массу в отдельную миску и остудите при комнатной температуре. Как только масса остынет, уберите в холодильник на 30 минут. После охлаждения добавьте в массу сливки, ванильную эссенцию и ранее приготовленную клубничную массу. Все хорошо перемешайте, выложите в формы и поместите в холодильник до полного застывания.
2
Рецепт шоколадного мороженого
Для приготовления шоколадного мороженного потребуется:
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г тертого горького шоколада.
Возьмите глубокую миску, поместите в нее молоко и сахарный песок. Поставьте массу на слабый огонь и постоянно помешивайте. Обязательно проследите чтобы сахар полностью растворился. Когда сахарный песок полностью раствориться, уберите миску с огня и посетите в холодильник, при этом добавив туда сливки. Через 20 минут достаньте мороженое, перемешайте и добавьте шоколад. Полученную массу уберите в холодильник. Шоколадное лакомство готово.
Для приготовления шоколадного мороженного потребуется:
- 250 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 100 г сахарного песка;
- 150 г тертого горького шоколада.
Возьмите глубокую миску, поместите в нее молоко и сахарный песок. Поставьте массу на слабый огонь и постоянно помешивайте. Обязательно проследите чтобы сахар полностью растворился. Когда сахарный песок полностью раствориться, уберите миску с огня и посетите в холодильник, при этом добавив туда сливки. Через 20 минут достаньте мороженое, перемешайте и добавьте шоколад. Полученную массу уберите в холодильник. Шоколадное лакомство готово.
3
Рецепт мороженого с кленовым сиропом и орехами
Для приготовления мороженого потребуется:
- 100 г любых орехов (лучше всего взять грецкие);
- 2 столовые ложки коричневого сахарного песка;
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- 350 мл молока;
- 350 мл сливок.
В первую очередь приготовьте орехи с румяной корочкой. Для этого необходимо взять сковороду, нагреть ее, добавить немного масла и поджарить орехи. Посыпать орехи сахарным песком и продолжить обжаривать до появления золотистого цвета. Готовые орехи охладить. В отдельную миску налить молоко, добавить сливки и высыпать орехи. Постоянно помешивая добавьте кленовый сироп. Уберите массу с холодильник на несколько часов.
Для приготовления мороженого потребуется:
- 100 г любых орехов (лучше всего взять грецкие);
- 2 столовые ложки коричневого сахарного песка;
- 2 столовые ложки кленового сиропа;
- 350 мл молока;
- 350 мл сливок.
В первую очередь приготовьте орехи с румяной корочкой. Для этого необходимо взять сковороду, нагреть ее, добавить немного масла и поджарить орехи. Посыпать орехи сахарным песком и продолжить обжаривать до появления золотистого цвета. Готовые орехи охладить. В отдельную миску налить молоко, добавить сливки и высыпать орехи. Постоянно помешивая добавьте кленовый сироп. Уберите массу с холодильник на несколько часов.