Персиковое мороженое


Вам потребуется:
- 3/4 стакана сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- соль на кончике ножа;
- 2 стакана молока;
- 1 стакан жирных сливок;
- 1 яичный желток;
- 1,5 чайные ложки ванильного сахара;
- 1 стакан очищенных и крупно нарезанных персиков;
- 2 столовые ложки сиропа;
- 1,5 столовые ложки сливочного масла;
- 1 стакан крупно нарезанных персиков.

Взбейте вместе первые 3 ингредиента в большой глубокой миске. Постепенно добавьте в смесь молоко и взбитые сливки, не переставая взбивать. Поставьте массу на огонь и варите на среднем огне, постоянно помешивая, около 10-12 минут, смесь должна слегка загустеть.

Взбейте яичный желток пока он немного не загустеет. Постепенно добавьте к нему 1 стакан горячего крема и тщательно перемешайте. Полученную массу вылейте в оставшуюся кремовую массу, постоянно взбивая. Добавьте ванилин. Готовую массу охладите в течение 1 часа, периодически помешивая.

На среднем огне подогрейте сироп и выложите в него очищенные и крупно нарезанные персики. Варите, помешивая, около 5 минут. снимите массу с огня и дайте остыть в течение 30 минут. Добавьте персики в охлажденный крем. Поставьте массу в холодильник на сутки. Готовое мороженое подавайте в креманках или вафельных рожках.

Лимонное мороженое


Для его приготовления возьмите:
- 500 мл жирных сливок;
- 7 желтков;
- 170 г сахарной пудры;
- 1 лимон.

Отожмите сок с одного лимона и процедите его через мелкое ситечко. Взбейте миксером на высокой скорости желтки с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки. В конце процесса тонкой струйкой влейте в сливки лимонный сок, не переставая взбивать.

Взбитые сливки аккуратно подмешайте к желтковой массе деревянной лопаткой и очень осторожно перемешайте. Выложите смесь в форму и поставьте в морозилку на 12 часов.