Слегка взбиваем яичные желтки с сахаром и ванилином, чтобы консистенция получилась однородной. Молоко доводим до кипения и примерно половину еще горячим выливаем в яичную массу. Хорошенько перемешать. То, что получилось, влить в остатки горячего молока.
2
Варить смесь на медленном огне до консистенции жидкого йогурта примерно пару минут. После дать остыть и поставить в холодильник.
3
С помощью миксера взбейте сливки и смешайте с готовой массой из холодильника. Разлейте будущее мороженое в емкости с крышкой и поставьте в морозилку. Через каждые полчаса–час аккуратно перемешивайте смесь.
4
Готовое прохладное лакомство разложить по креманкам и украсить тертым шоколадом, кусочками фруктов, свежими ягодами.