Шоколадно-зефирное морожение

Очень простое в приготовлении мороженое со вкусом шоколадных ирисок. Молочный шоколад по желанию можно заменить горьким.

Ингредиенты:

  • 300 г сливок 20% жирности;
  • 100 г ванильного зефира;
  • 50 г молочного шоколада.

Приготовление:

1. Зефир раскрошите руками или порежьте ножом на купные кусочки. Шоколад крупно поломайте. В антипригарную посуду поместите сливки, шоколад и зефир. Поставьте емкость на умеренный огонь.

2. Готовьте до растворения шоколада, не забывая постоянно помешивать силиконовой лопаткой. Одновременно старатьтесь раздавить зефир. У вас должна получиться однородная масса.

3. Перелейте шоколадно-сливочную смесь в чашу блендера и взбейте в течение нескольких секунд на небыстрых оборотах до однородности. Разлейте массу в формочки для эскимо, воткните палочки и уберите в морозильную камеру на ночь.

Бананово-йогуртовое мороженое

Этот десерт наверняка понравится тем, кто следит за своим весом. Мороженое получается приятное на вкус, с легкой цитрусовой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан;
  • 5 ст. ложек густого натурального йогурта;
  • 1 1/2 ч. ложки свежевыжатого сока лимона;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

1. Банан освободите от кожуры и порежьте на крупные кусочки. Вместе с йогуртом, сахарным песком и лимонным соком поместите в чашу блендера. Взбейте до получения однородной массы.

2. Распределите смесь по формочкам для эскимо, воткните палочки и уберите в морозильную камеру, пока смесь полностю не застынет.

Фруктовый лед из киви

Ингредиенты:

  • 2 спелых плода киви;
  • 3 ст. ложки сока «Мультифрут»;
  • сахар по вкусу

Приготовление:

1. Киви очистите и крупно нарежьте. Поместите все компоненты рецепта в чашу блендера и взбейте до однородности на невысоких оборотах. Вместо сахарного песка можно положить мед.

2. Разложите получившуюся массу по формочкам, воткните палочки и уберите десерт в морозилку, пока мороженое полностью не застынет.