Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили мороженое. Ведь оно является вкусом нашего беззаботного детства. Конечно, пристрастия у всех разные, кто-то любит шоколадное, кто-то пломбир, а кто-то фруктовое, но независимо от этого, никто не откажется от стаканчика вкусного лакомства. Многие хозяйки хотели бы приготовить его в домашних условиях. Большинство теряло надежду, думая о том, что для этого нужны специальные ингредиенты и много различных инструментов. Сегодня эти мифы будут развеяны, и вы узнаете, что мороженное можно делать самому и оно получается не хуже, а даже лучше покупного.


Хочу дать несколько советов перед тем, как поделиться рецептами домашнего мороженого.


1. Во время замораживания периодически мороженое нужно помешивать.


2. Ароматизаторы, кремы, алкоголь, сиропы нужно добавлять, когда мороженное остынет.


3. Ингредиенты должны быть высокого качества. В этом случае мороженое будет намного нежнее и вкуснее.


4. Фрукты, орехи, шоколад и различные подобные добавки нужно добавлять в самом конце, когда мороженое остынет, или перед подачей на стол.


5. При приготовлении мороженого лучше добавлять жирное молоко или сливки, чтобы оно получилось без кристаллов льда.


Рецепты домашнего мороженого


Классический пломбир


Необходимые продукты: 


- молоко, желательно высокой жирности — 300 мл;


- сливки 35% — 250 мл;


- сухое молоко — 35 г;


- сахар — 90 г;


- ванильный сахар — 1 ч. ложка;


- крахмал — 10 г.


Способ приготовления


Сухое молоко и сахар смешать в средней кастрюле и влить туда молоко. Перемешать. Крахмал растворить в 50 г молока. Кастрюлю с содержимым поставить на средний огонь. После того, как молоко закипело, добавить туда крахмал. Снять кастрюлю с огня, процедить и поставить остывать. В это время взбить сливки и добавить их в молочную смесь. Убрать все в холодильник и каждые 20 минут перемешивать. Подождать, когда пломбир остынет.



Сливочное мороженное


Наверное, это самое популярное мороженое, которое можно встретить на прилавках магазинов.


Необходимые продукты: 


- сливки 35% — 3 стакана;


- яичные желтки — 6 штук;


- сахар — 150 г;


- ванильный сахар — 1 ч. ложка.  


Способ приготовления:


В среднюю кастрюлю влить сливки и поставить на огонь. Довести до кипения. Желтки, сахар и ваниль перемешать до образования однородной массы и влить в сливки. Получившуюся массу поставить на огонь и ждать пока она загустеет. Снять с огня и взбить миксером. Поставить в холодильник на 2-3 часа.



Шоколадное мороженное


Необходимые продукты: 


- сливки 40% — 1 стакан;


- сливки 18% — 240 мл;


- сахар — 0, 5 стакана;


- ванильный сахар — 3\4 ч. ложки;


- соль — небольшая щепотка;


- какао — 3 ст. ложки.


Способ приготовления:


Смешать какао и сахар с сливками 18% и довести до кипения. Остудить.  Сливки 40% взбить и добавить щепотку соли.  Все смешать. Остудить в морозилке в течение 2-3 часов.



Фруктовое мороженое


Данное мороженое будет по вкусу тем, кто следит за своей фигурой, но хочет полакомиться чем-то вкусным.


Необходимые продукты: 


- фруктовое (ягодное) пюре - 250 г (это может быть микс или какой-то один продукт);


- сахар — 200 г;


- вода — 530 г;


- крахмал — 20 г.


Способ приготовления:


Ягоды и фрукты промыть, подсушить и поставить в холодильник. Развести крахмал водой (из 530 мл). В небольшой кастрюле смешать воду и сахар, на среднем огне довести до кипения, влить крахмал. У вас должен получиться кисель. Снять с огня и остудить. Поставить в холодильник на 2-3 часа.