Вам понадобится
- 3 стакана молока
- 1,5 стакана сахара
- 3 яйца
- 1 стручок ванили или пакетик ванилина
- 100 г сливочного масла
Инструкция
1
2
Емкость снять с огня, остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить яично-молочную смесь и взбивать, пока не получится однородная масса.
3
Можно добавить к смеси какао, шоколад, ягоды или любой другой наполнитель по вашему вкусу. В этом случае массу нужно еще раз перемешать, закрыть крышкой и поставить в морозилку примерно на 2 часа.
Полезный совет
Если в процессе варки желтки все же свернутся, не огорчайтесь - снимите смесь с огня, дайте ей остыть, протрите сквозь сито, чтобы не осталось комочком и хлопьев. Добавьте еще 1 сырой желток и заново проварите.