Вам понадобится
    • 3 стакана молока
    • 1,5 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 1 стручок ванили или пакетик ванилина
    • 100 г сливочного масла
Инструкция
1
Желтки растереть с ванилью и сахаром, развести горячим молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не начнет густеть. Очень важно не пропустить этот момент, потому что если желтки перегреть, они могут свернуться.
2
Емкость снять с огня, остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить яично-молочную смесь и взбивать, пока не получится однородная масса.
3
Можно добавить к смеси какао, шоколад, ягоды или любой другой наполнитель по вашему вкусу. В этом случае массу нужно еще раз перемешать, закрыть крышкой и поставить в морозилку примерно на 2 часа.