Мороженое - едва ли не самое любимое лакомство и детей, и взрослых. Почему-то считается, что его можно только купить. Ничего подобного! Приготовить мороженое можно и в домашних условиях. Здесь приведен базовый рецепт сливочного мороженого, которое вы можете дополнить на ваш вкус чем угодно - ягодами, какао, орехами.
Желтки растереть с ванилью и сахаром, развести горячим молоком и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не начнет густеть. Очень важно не пропустить этот момент, потому что если желтки перегреть, они могут свернуться.
2
Емкость снять с огня, остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, добавить яично-молочную смесь и взбивать, пока не получится однородная масса.
3
Можно добавить к смеси какао, шоколад, ягоды или любой другой наполнитель по вашему вкусу. В этом случае массу нужно еще раз перемешать, закрыть крышкой и поставить в морозилку примерно на 2 часа.
Полезный совет
Если в процессе варки желтки все же свернутся, не огорчайтесь - снимите смесь с огня, дайте ей остыть, протрите сквозь сито, чтобы не осталось комочком и хлопьев. Добавьте еще 1 сырой желток и заново проварите.