Вам понадобится
- - 2 банана, лучше всего немного перезрелых, очень сладких и мягких;
- - столовая ложка какао (для детей лучше заменить какао-порошок "Несквиком", он вкуснее);
- - блендер.
Инструкция
1
Нужно заранее взять 2 немного перезрелых (в коричневых точках-"веснушках") банана. Очистить их от кожуры, нарезать мякоть на кружочки любой толщины ножом. Чем тоньше они будут - тем быстрее заморозятся. Разложить их на тарелке или разделочной доске, убрать на час в морозилку. Это подготовительный этап.
2
Когда бананы в морозилке замерзнут и станут твердыми, можно звать детей и показывать им супер быстрый рецепт, как за одну минуту из двух продуктов можно сделать сладкое шоколадное мороженое. Причём без сахара, молока, сливок и шоколада.
3
Самостоятельно или с помощью детей нужно переложить все замороженные дольки бананов в чашу блендера, закрыть крышку. Затем - измельчить, по времени достаточно 30 секунд. Смесь получится на вид не очень красивого цвета из-за коричневых пятен на мякоти и серединах банановых кружков, но какао замаскирует все "грязные" оттенки.
4
Затем надо в чашу блендера к холодной банановой мякоти, пока она не подтаяла, всыпать столовую ложку какао-порошка или "Несквика" (кому что больше по вкусу нравится), снова нажать на кнопку и подержать её около 10 секунд, взбивая всё до однородной по консистенции массы. Бояться, что замороженные бананы мгновенно растают - не надо, за минуту этого не произойдет.
5
Вот и всё - шоколадно-банановое мороженое за 1 минуту готово! Осталось переложить его в чашку, красивую вазочку или стеклянные креманки, и сразу съесть. Не замораживая снова. Очень вкусно и даже немного полезно, в отличие от покупного мороженого. Если есть желание поэкспериментировать, не запрещается посыпать сладость сверху кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой или сахарной пудрой.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы разнообразить вкус лакомства, можно добавить в блендер к бананам пару грецких орехов, дольку молочного шоколада, а летом - свежую малину, ежевику, клубнику из сада, тоже предварительно замороженную. Какао можно брать и поменьше, не столовую, а чайную ложку. Детям такой эксперимент со вкусами точно придётся по душе, да и многим взрослым - тоже.
Полезный совет
Это бананово-шоколадное мороженое можно не только есть сразу, но и замораживать, сделав за раз несколько порций. Готовая смесь отлично хранится в морозилке, в пластиковом контейнере или в обычной стеклянной банке с винтовой крышкой. Её можно сразу есть, выложив в вазочку горячей ложкой, использовать как сладкий крем для торта или бисквита, как украшение для кексов перед подачей на праздничный детский стол.