Как приготовить пломбир без мороженицы
Вам понадобится:
- 300 мл молока;
- 250 мл 35% сливок;
- три чайные ложки сухого молока;
- две чайные ложки крахмала;
- 100 граммов сахара;
- чайная ложка ванильного сахара.
В кастрюлю налейте 250 мл молока, добавьте него сахар, ванильный сахар и сухое молоко, тщательно перемешайте. В оставшихся 50 мл молока растворите крахмал.
Кастрюлю с молоком поставьте на огонь, доведите молоко до кипения. После того как масса закипит, вылейте в нее молоко с крахмалом и продолжайте варить и помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня, слегка остудите массу, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте до полного остывания. Взбейте сливки до пиков, после чего смешайте их с охлажденной молочной смесью.
Получившуюся массу перелейте в специальный контейнер для замораживания и поместите его в морозилку на три часа. Каждые 20-30 минут доставайте мороженое и взбивайте миксером.
По прошествии времени мороженое переложите в бумажные стаканчики и снова поместите в морозилку, но уже на полчаса. Домашний пломбир готов.
Как приготовить домашнее эскимо без мороженицы
Само мороженое приготовьте по рецепту, который описан выше (по желанию при приготовлении мороженого в него можно добавить ягоды, орехи, шоколад и т. д), после чего перелейте массу сначала в контейнер, а после застывания переложите мороженое в специальные вытянутые узкие формочки (их можно приобрести в любом хозяйственном магазине), стараясь как можно плотнее его утрамбовывать. Поместите формочки на 30 минут в морозилку, предварительно в серединку каждого мороженого поместив специальные палочки для эскимо.
Пока мороженое застывает, приготовьте глазурь. Возьмите по 100 граммов шоколада и свежего сливочного масла, положите ингредиенты в кастрюлю и растопите. Охладите глазурь до 30-35 градусов, после чего извлеките мороженое из формочек, окуните каждое в чуть теплую глазурь и положите на поднос, застеленный пергаментом. Поместите эскимо на 15 минут в морозилку.