Вам понадобится
- Молоко 2
- 5 стакана
- сахарный песок 1 стакан
- 4 яйца
- немного ванилина
- сито
- кастрюля
- емкость для нагревания молока
- деревянная лопатка
- бачок для мороженого
Инструкция
1
Просейте сахарный песок. Сито лучше взять не слишком крупное. После того, как просеете песок, вымойте его, оно вам понадобится для процеживания.
2
Разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки слейте в какую-нибудь емкость, а желтки вылейте в сахарный песок. Тщательно разотрите желтки с сахаром. Если нужно, насыпьте немного ванилина и хорошо перемешайте.
3
Нагрейте молоко. Выложите смесь в кастрюлю, залейте ее горячим молоком и перемешайте. Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Смесь очень легко переварить, поэтому нужно внимательно за ней следить. Дождитесь, пока содержимое кастрюлю слегка загустеет. Пена с поверхности должна исчезнуть сама собой, снимать ее не нужно.
4
Снимите кастрюлю с плиты. Процедите смесь через сито и охладите. На этом этапе можно добавить в мороженое изюм, орехи, мягкую карамель, мармелад, шоколадную крошку. Вылейте получившуюся массу в бачок для мороженого и поставьте в морозилку.
5
Достаньте мороженое непосредственно перед подачей на стол и разложите в креманки. При желании можно добавить в него немного сиропа, посыпать кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Обратите внимание
Желтки с сахаром растирайте столовой ложкой. Венчик или миксер для этой цели не подойдут.
Перемешивать содержимое кастрюлю необходимо деревянной лопаткой.
Если добавить в мороженое различные вкусовые добавки и пищевые красители, можно без всяких ухищрений получить разные сорта.
Перемешивать содержимое кастрюлю необходимо деревянной лопаткой.
Если добавить в мороженое различные вкусовые добавки и пищевые красители, можно без всяких ухищрений получить разные сорта.
Полезный совет
Стакан лучше взять 250 г. Главное, чтобы соблюдались пропорции. Можно использовать и концентрированное молоко, и сгущенку.
Отделять белок от желтка удобнее всего традиционным способом. Разбейте яйцо так, чтобы трещина прошла посередине. Разломите скорлупу на две половинки над кружкой или глубокой тарелкой. Переливайте желток из одной половинки в другую, одновременно сливая белок в чашку. Делайте так, пока в скорлупе совсем не останется белка.
Отделять белок от желтка удобнее всего традиционным способом. Разбейте яйцо так, чтобы трещина прошла посередине. Разломите скорлупу на две половинки над кружкой или глубокой тарелкой. Переливайте желток из одной половинки в другую, одновременно сливая белок в чашку. Делайте так, пока в скорлупе совсем не останется белка.
Связанная статья
Мороженое из сметаны
Источники:
- как сделать мороженое из молока и сахара