Вам понадобится
  • - яйцо куриное — 2 шт.;
  • - сливки 33% - 200 мл;
  • - сахарный песок — 100 г;
  • - малина — 150 г;
  • - ванилин — на кончике ножа.
Инструкция
1
Яйца перед употреблением непременно промойте в проточной воде. Разбивая яйца по одному, отделите желтки от белков по разным емкостям. Белки используйте для других блюд.
2
Взбейте желтки при помощи миксера. При взбивании добавьте сахарный песок. Для получения более пышной массы, сахар предварительно можно размолоть в сахарную пудру в кофемолке. При отсутствии миксера используйте для взбивания венчик или обычную вилку. Смешайте с сахаром ванилин или ванильный сахар.
3
Сливки перед применением подержите в холодильнике. Далее слейте в отдельную глубокую емкость. Взбейте до образования устойчивой пены на высоких оборотах миксера. Соедините взбитые сливки с желтковой массой.
4
Ягоды малины переберите, помойте, оставьте в дуршлаге. Как только излишняя жидкость сольется, перемешайте аккуратно ягоды с общим составом.
5
Приготовьте любую удобную форму для будущего десерта. Застелите ее пищевой пленкой с некоторым запасом по краям. Слейте массу семифредо в форму, разровняйте.
6
Установите полуфабрикат в морозильную камеру холодильника. Оставьте до полного застывания. Готовый традиционный итальянский десерт, семифредо с малиной, поделите на порционные кусочки. Выложите на блюдо, украсьте ягодами и подавайте как десерт.