Вам понадобится
  • - сгущенное молоко (100 г);
  • - сливки 30% жирности или выше (300 г);
  • - орехи кешью (40 г);
  • - горький шоколад (4 кусочка).
Инструкция
1
Разогрейте сковороду без масла, обжарьте на ней орехи до золотистого цвета. Снимите кешью со сковороды и оставьте остывать.
2
Шоколад натрите на мелкой терке. Орехи порубите ножом. Смешайте шоколад с орехами.
3
Сливки поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы они стали холодными. Взбивайте охлажденные сливки 5 минут. Добавляйте к ним по столовой ложке сгущенного молока и продолжайте взбивать до консистенции крепкой пены.
4
В формочки для мороженого переложите сливочно-молочную массу. Сверху посыпьте ее смесью из орехов и шоколада. Закройте формочки пищевой пленкой, поставьте их в морозильную камеру на 6 часов.
5
Если мороженое готовили в больших пластиковых контейнерах, могут быть трудности при его извлечении. Чтобы избежать их, поставьте контейнер на горячее полотенце на 1 минуту.