Почти любое мороженое в домашних условиях готовится на основе сливок или молока, однако некоторые рецепты предполагают использование только фруктового-ягодного пюре. Мороженое, приготовленное без использования молочных продуктов, отлично подойдет тем, у кого аллергия на лактозу.
Банановое мороженое с клубникой
Натуральное, аппетитное и очень вкусное бананово-клубничное мороженое в домашних условиях приготовить совсем несложно. Для приготовления вам потребуется:
- 3 спелых банана;
- 15 ягод клубники;
- 14 г жидкого меда.
Пошаговая инструкция:
- Вымытую клубнику и очищенные от шкурки бананы аккуратно порежьте на мелкие кусочки и поместите в морозильную камеру на 3-4 часа.
- В охлажденную смесь добавьте две чайные ложки жидкого меда и тщательно перемешайте блендером до однородного состояния.
- Заготовку для мороженого выложите в контейнер и оставьте на ночь в морозильной камере.
- Готовый десерт щедро украсьте измельченными грецкими орехами, мелкой шоколадной стружкой или свежими клубничными ягодами.
Йогуртовое мороженое с творогом, сгущенкой и малиной
Вкусное йогуртовое мороженое в домашних условиях сможет приготовить каждый. Для приготовления вам потребуется:
- 300 г творога;
- 300 г сгущенного молока;
- 300 г натурального йогурта;
- 350 г малины;
- 70 г сахара.
Пошаговая инструкция:
- В глубокую посуду выложите творог, йогурт, сгущенное молоко и сахар.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте и к полученной массе добавьте немного малины.
- Снова взбейте все компоненты погружным блендером. Чтобы масса получилась более однородной, вначале взбивайте на минимальной скорости, постепенно переключаясь на более мощную.
- Заготовку мороженого выложите в широкую пластиковую форму, накройте ее герметичной крышкой или пищевой пленкой.
- Поместите десерт для замораживания в морозильную камеру примерно на 5-6 часов. Чтобы мороженое получилось более вкусным, каждый час доставайте десерт из морозильника и аккуратно перемешивайте его на протяжении нескольких минут.
- Готовое йогуртовое мороженое разложите по креманкам и украсьте свежими малиновыми ягодами.
Мороженое со вкусом шоколада и сгущенного молока
Простейший рецепт домашнего мороженого со вкусом шоколада и сгущенного молока включает в себя следующие компоненты:
- 320 г сливок для взбивания;
- 100 г черного шоколада;
- 120 г сгущенки.
Пошаговая инструкция:
- Поломанный на мелкие кусочки черный шоколад положите в жаропрочную посуду и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Холодные ультрапастеризованные сливки жирностью не менее 30% взбейте в плотную, густую пену. Чтобы добиться безупречной консистенции, вначале взбивайте сливки на минимальной скорости, постепенно переключаясь на более мощную. Если сразу начать взбивание на максимальной скорости, то сливки могут быстро расслоиться.
- В процессе взбивания маленькими порциями влейте сгущенное молоко. Все компоненты хорошо перемешайте и взбейте миксером до образования однородной кремообразной текстуры.
- Заготовку для мороженого выложите в широкую пластиковую посуду, покройте ее пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
- Готовое домашнее мороженое украсьте мелкой шоколадной стружкой и листочками мяты.
Мороженое со вкусом кофе и сгущенного молока
Невероятно вкусное кофейное мороженое однозначно понравится всем, кто любит кофе и сгущенное молоко. Для приготовления вам потребуется:
- 250 г сгущенного молока;
- 650 г ультрапастеризованных сливок для взбивания жирностью не менее 30%;
- 60 г молотого кофе;
- 3 ст. ложки кипятка.
Пошаговая инструкция:
- Молотый кофе залейте кипятком, хорошо размешайте и остудите.
- Охлажденное сгущенное молоко тщательно взбейте миксером с холодным кофе и сливками.
- Кремообразную массу выложите в широкий пластиковый контейнер и отправьте в морозилку на пару часов.
- После замораживания домашнее мороженое со сгущенным молоком и кофе можно украсить натертым на мелкой терке молочным или горьким шоколадом.
Клубничное мороженое со сгущенным молоком
Домашнее мороженое из клубники по вкусу не сравнится с магазинным, а приготовить его достаточно просто. Для приготовления вам потребуется:
- 10-12 средних ягод клубники;
- 500 мл жирных сливок;
- 400 г сгущенного молока.
Пошаговая инструкция
- Охлажденные жирные сливки взбейте миксером до образования мягких пиков. В полученную массу тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и снова взбейте до получения пышной и однородной массы.
- Измельченную ножом клубнику аккуратно смешайте со взбитыми сливками.
- Полученную смесь выложите в пластиковый контейнер для замораживания и прикройте герметичной пищевой пленкой или крышкой.
- Положите контейнер в морозильную камеру и достаньте готовое мороженое через 5-6 часов.
- Десерт рекомендуется подавать в прозрачных креманках. Для украшения можно использовать свежие ягоды клубники.