Вам понадобится
- 200 мл сливок
- 3 яичных желтка
- 200 мл молока
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Инструкция
1
Сливки для приготовления мороженого нужно брать жирные и свежие.
2
Как приготовить мороженое в домашних условиях? Налейте в кастрюльку молоко, при непрерывном помешивании доведите до кипения, снимите с него пенки и остудите до 40°C.
3
Смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром, взбейте массу миксером до полного исчезновения крупинок, при этом желтки должны слегка увеличиться в объеме и посветлеть.
4
Продолжая взбивать желтки, влейте в них тонкой струйкой теплое молоко. Поставьте миску с яично-молочной массой на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Уберите получившийся крем в холодильник.
5
В чистой миске взбейте сливки до мягких пиков, введите сливки ложка за ложкой в охлажденный крем.
6
Переложите мороженое в глубокую вместительную емкость, накройте крышкой, уберите в морозильник на 3-4 часа. Температура в морозильнике не должна превышать -18°C.
7
Достаньте мороженое, взбейте его миксером или разотрите хорошо вилкой, чтобы разбить образовавшиеся кристаллы льда, поставьте замораживаться дальше. Процедуру взибвания можно повторить еще 2 или 3 раза. Чем лучше вы взобьете мороженое, тем более нежным по консистенции оно получится.
8
При сервировке посыпьте шарики мороженого орехами, шоколадом, полейте сиропом. Приготовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно.
Полезный совет
Если у вас есть специальная мороженица, перемешивающая мороженое при замерзании, процедуру взбивания из рецепта можно вычеркнуть.
Связанная статья
Домашнее черничное мороженое