Вам понадобится
  • Ингредиенты на 6 персон:
  • - лимон (или лайм);
  • - 5 мандаринов;
  • - половина граната;
  • - 100 мл водки;
  • - взбитый до густой пены белок;
  • - 150 гр. сахара и 150 мл воды для сиропа.
Инструкция
1
Сок мандаринов смешиваем с водкой и соком лимона (лайма).
2
В кастрюльке готовим сироп: сахар с водой доводим до кипения и варим несколько минут, постоянно помешивая. Убираем с огня, охлаждаем до комнатной температуры.
3
Смешиваем сахарный сироп с соком цитрусовых и водкой. Добавляем яичный белок, взбитый до густой пены.
4
Убираем сорбе в морозильную камеру на 2 часа. Каждые 30 минут достаем его и аккуратно перемешиваем вилкой.
5
Перед подачей перемешиваем еще раз, выкладываем сорбе в креманки, украшаем гранатовыми зернышками и веточками мяты.