Вам понадобится
- Для рецепта 1:
- мякоть свежего ананаса - 150 г;
- яйцо - 1 шт;
- ананасовый сок - 5 ст.л;
- сахар - 80 г;
- взбитые сливки - 150 г.
- Для рецепта 2:
- пломбир - сколько захочется;
- консервированные ананасы - 1 банка;
- плитка темного шоколада;
- плитка белого шоколада;
- сливки - 1/4 стакана,
- молотые орехи.
- Для рецепта 3:
- нарезанная мякоть ананаса - 2 стакана;
- кокосовое молоко - 2 ст.л;
- темный свежий мед - 35 мл;
- несколько капель лимонного сока;
- ванильный сахар.
- Для рецепта 4:
- свежий ананас - 1 кг;
- финики - 1 стакан;
- кокосовое молоко - 2 стакана.
- Для рецепта 5:
- мякоть ананаса - 500 г;
- сахар - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- сок одного лимона;
- пакетик желатина.
Инструкция
1
Рецепт 1.Нарежьте мелко мякоть ананаса. Очень тщательно перемешайте яйцо, ананасовый сок и сахар. Лучше для этого воспользоваться блендером или миксером. Добавьте мякоть ананаса. В жидкость введите взбитые сливки, перемешайте. Залейте в форму и уберите в морозильную камеру на несколько часов.
2
Рецепт 2.Достаньте пломбир из холодильника и дайте ему немного подтаять. Консервированные ананасы измельчите в блендере, а затем смешайте с подтаявшим мороженным и уберите в морозилку. Растопите в кастрюльке обе плитки шоколада. Добавьте сливки, перемешайте. Остудите массу и выложите поверх уже застывшего мороженого. Сверху блюдо посыпьте молотыми орехами.
3
Рецепт 3.Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы. Разложите по силиконовым формочкам и отправьте в морозилку. Если у вас нет кокосового молока, то его можно приготовить из стружки. Для этого стружку вместе с водой перемелите в блендере, а затем отожмите через марлю.
4
Рецепт 4.Пропустите ананасы через соковыжималку. У вас должно получиться где-то 2 стакана сока. В блендере смешайте сок и финики до однородной массы. Затем добавьте кокосовое молоко и взбейте смесь. Разлейте ее по формочкам и заморозьте.
5
Рецепт 5.Растолките в миске кусочки ананаса. В полученную массу влейте лимонный сок и заранее приготовленный сахарный сироп. Замочите в холодной воде желатин. Когда он немного разбухнет, залейте его горячим сиропом. Добавьте к ранее приготовленной массе, тщательно перемешайте, разлейте по формочкам и отправьте в морозилку.
Полезный совет
Не торопитесь вынимать мороженое из морозильной камеры. Чтобы оно как следует застыло, может потребоваться от нескольких часов до суток. Имейте в виду, что вкус домашнего мороженого будет сильно отличаться от покупного.
Для всех рецептов, где требуется свежий ананас, его можно заменить консервированным. Свежевыжатый сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов. Разумеется, вкус будет немного другим.
Для всех рецептов, где требуется свежий ананас, его можно заменить консервированным. Свежевыжатый сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов. Разумеется, вкус будет немного другим.