Вам понадобится
  • - 100 грамм натурального йогурта;
  • - 2 небольших банана;
  • - щепотка молотой корицы;
  • - сахарозаменитель по вкусу;
  • - ароматизаторы, орехи, ванилин по желанию;
  • - листья свежей мяты или тертый шоколад для украшения.
Инструкция
1
Порезать бананы на небольшие кусочки и оставить на несколько часов в морозильной камере.
2
Достать замороженные бананы. Смешать йогурт, корицу, заменитель сахара и бананы.
Можно добавить орешки, коньяк или другие ароматизаторы - это улучшит вкус мороженого. Только калорийность десерта значительно повысится.
3
Все ингредиенты взбить миксером или блендером. Должна получиться консистенция слегка подтаявшего мороженого.
4
Получившуюся смесь выложить в креманку и на несколько минут поставить в холодильник. При подаче можно украсить листиком мяты или тертым черным шоколадом.