Вам понадобится
- - ананас - 1 шт.;
- - сахар - 200 г;
- - яйца - 3 шт.;
- - молоко 2,5% - 500 мл;
- - корица - 2 палочки.;
- - гвоздика - 3 шт.;
- - ром - 1 ст. л.;
- - взбитые сливки - для украшения.
Инструкция
1
Разрезаем ананас вдоль на две половины. Удаляем мякоть, не повреждая кожуру.
2
Мякоть ананаса нарезаем кусочками, смешиваем с сахаром, измельчаем в блендере.
3
Взбиваем яйца, добавляем в ананасовую массу, перемешиваем.
4
Молоко ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу. Доводим до кипения, варим 5 минут. Затем снимаем с огня, немного охлаждаем.
5
В теплое молоко вводим ананасовое пюре, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Варим до тех пор, пока жидкость не начнет густеть. Удаляем гвоздику и корицу.
6
Выливаем массу в пустые ананасовые половинки, поливаем ромом и ставим в холодильник. Когда масса застынет, десерт будет готов.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Для десерта лучше брать спелый ананас. Спелые ананасы имеют темную шкурку и оранжевый цвет. Аромат спелого фрукта интенсивный и приятный. Область «глазков» на поверхности шишки плоская и почти пустая. Спелый ананас по весу достаточно тяжелый.
Полезный совет
Желе можно украсить дольками ананаса, взбитыми сливками.
Для тех, кто следит за фигурой, количество сахара можно сократить до 50 г.
Для тех, кто следит за фигурой, количество сахара можно сократить до 50 г.
Источники:
- Ананас