Вам понадобится
- Для основы:
- - 75 г овсяных хлопьев;
- - 2 ст.л. растительного масла;
- - 4 ч.л. жидкого меда.
- Для сырной начинки:
- - 200 г нежирного сливочного сыра;
- - 100 г натурального йогурта;
- - цедра 2/3 лайма;
- - 230 г консервированного ананаса;
- - 30 мл ананасового сока;
- - 4 ч.л. сахарной пудры;
- - 10 г желатина.
Инструкция
1
Духовку разогреть до 200 г. Смешать овсяные хлопья с медом и маслом и утрамбовать в разъемную форму диаметром 16 см. Отправить в печь на 12-15 минут. Признаком готовности будут служить румяные края основы. Достать ее из духового шкафа и остудить, не вынимая из формы.
2
Тем временем заняться начинкой. Ананас (обратите внимание, указан вес без сиропа!) с помощью блендера превратить в пюре. По желанию массу можно сделать не полностью гомогенной. Добавить йогурт, сахарную пудру и сливочный сыр, взбить до гладкости.
3
Сок нагреть на плите или в микроволновой печи. Всыпать желатин и размешать, чтобы он разошелся. Добавить растворенный в соке желатин к остальным ингредиентам начинки и снова взбить.
4
Выложить на основу сырную массу и поставить в холодильник на ночь (или до застывания). При подаче желательно украсить торт фруктами.
Полезный совет
Вы можете также сделать основу без выпекания, измельчив в блендере сухое печенье (например, "Савоярди" или "Юбилейное") с добавлением растопленного сливочного масла! На форму 16 см в диаметре вам понадобится 100 г печенья и 25 г масла.