Вам понадобится
- - печенье "Топленое молоко" 250 г
- - сливочное масло 50 г
- - сметаны 1 - 2 ст. ложки
- - творог 350 г
- - бананы 2 шт.
- - сахар по вкусу,
- - желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
- - зеленая кокосовая стружка
- - присыпка кондитерская
Инструкция
1
Приготовим необходимые продукты. Достанем заранее из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось. Творог тоже должен быть теплым. Берем бананы и очищаем их от кожуры, режем на кусочки. Складываем кусочки банана в блендер и превращаем их в кашицеобразную массу.
Творог лучше всего брать жирный. Отжать его от воды. Затем добавляем творог и сахар к бананам. Все снова взбиваем.
Творог лучше всего брать жирный. Отжать его от воды. Затем добавляем творог и сахар к бананам. Все снова взбиваем.
2
Теперь делаем основу из печенья. Печенье разломать на кусочки и перемолоть в крошку с помощью блендера. Добавляем размягченное сливочное масло и сметану. Все перемешиваем. В результате должно получится своеобразное "тесто" из печенья. "Тесто" выкладываем на плоскую поверхность. Делаем пласт толщиной около 1 см. Придаем форму елочки. Лишнее тесто обрезать. Основу из теста поставим в холодильнике на 30 минут.
3
Готовим крем. Добавляем к желатину воду. Ставим на огонь и держим на водяной бане и ждем, когда растворится желатин. Затем горячий желатин постепенно вливаем к творожно-банановой массе и взбиваем при помощи блендера, Ставим крем в холодильник на 15 минут.
4
Берем блюдо, в котором будем подавать банановый чизкейк "елочка". На него кладем основу в виде елочки и поверх нее выкладываем крем толстым слоем. Украшаем банановый чизкейк зеленой кокосовой стружкой и присыпкой.
Полезный совет
Вместо сахара можно добавить мед.