Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука - 1 стакан;
  • - сахар - 1 стакан;
  • - крахмал картофельный - 1 столовая ложка;
  • - яйца - 4 шт;
  • - панировочные сухари - 1 столовая ложка;
  • - растительное масло - 1 столовая ложка.
  • Для прослойки:
  • - сливки 30% - 1 стакан;
  • - сахар - 2 столовые ложки;
  • - свежий или консервированный ананас - 1 шт;
  • - желатин - 8 г;
  • - кокосовая стружка - 1 столовая ложка;
  • - джем - 2 чайной ложки.
Инструкция
1
Куриные яйца выложите в отдельную посуду и тщательно взбейте. Затем прибавьте к ним сахар. Смесь хорошенько перемешайте, после чего поставьте на водяную баню. Нагревайте до температуры 50 градусов. Дайте немного остыть. Ее объем после данной процедуры должен стать приблизительно в 2-3 раза больше. Далее к ней присоедините крахмал и муку. Мешайте полученную массу до тех пор, пока она не превратится в однородную. Бисквитное тесто для будущего пирожного готово.
2
Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Полученное тесто переложите в подготовленную форму и отправьте выпекаться приблизительно на 35 минут. Когда выпечка будет готова, дайте ей времени остыть, после чего разрежьте на круглые кусочки, диаметр которых равен 5 сантиметрам, а толщина - 0,8 сантиметра.
3
В свободной посуде соедините сахар и сливки. Данную смесь тщательно взбейте. Желатин смешайте с теплой водой и прибавьте его к сливочно-сахарной массе. Все хорошенько перемешайте. Прослойка для пирожного готова.
4
На подготовленный кусочек бисквита выложите полученную прослойку. На нее поместите нарезанные дольки ананаса и накройте 2 кружком. Точно так же сделайте и остальные пирожные.
5
Затем обмажьте взбитыми сливками боковые стороны десертов и обваляйте их в стружке кокоса. По желанию лакомство можете украсить джемом и оставшимися дольками ананаса. Пирожные "Ананас" готовы.