Вам понадобится
  • - 450 г теста слоеного (бездрожжевого);
  • - 1 шт. яичный желток;
  • - 100 г риса дикого;
  • - 125 г филе куриного;
  • - 100 г ананаса;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 1,5 ст. ложки соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки масла растительного;
  • - соль;
  • - перец;
  • - 1 шт. огурец свежий (для украшения);
Инструкция
1
Приготовить начинку для пирожков.
Сварить дикий рис Акватика ТМ "Мистраль" до готовности, согласно инструкции на упаковке.
Пропустить через мясорубку куриное филе или очень мелко измельчить и обжарить слегка на растительном масле.
Затем добавить мелко нарезанный ананас, измельченный чеснок, соевый соус, всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5-7 минут на медленном огне.
Потом к поджарке положить вареный дикий рис, соль и снова всё перемешать.
2
Разморозить готовое слоёное бездрожжевое тесто, раскатать его и с помощью круглой формы сделать кружки диаметром 10 см.
Необходимо приготовить чётное количество кружков, на половине из которых с помощью ножа нужно сделать надрезы. Например, из 10 кружков из теста, на 5 - сделать надрезы.
Выложить начинку на кружок (без надрезов) и сверху накрыть кружком из теста с надрезами, защипнув края. Сформировать пирожок в виде ананаса.
3
Пирожки выложить на противень и смазать их яичным желтком. Выпекать в духовке разогретой до температуры 180-200° С градусов в течение 25-30 минут до появления румяного цвета. Украсить пирожки свежим огурчиком.