Вам понадобится
  • - 1 кг просеянной муки;
  • - 10 г сухих дрожжей;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 2 яйца;
  • - 0,5 литра молока;
  • - 150 г маргарина;
  • - ½ ч. ложки соли;
  • - 6 яблок среднего размера.
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Молоко подогрейте до 30оС. Разведите дрожжи в 100 мл молока. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Оставшееся молоко соедините с взбитым яйцом, добавьте в него разведенные дрожжи и все хорошенько размешайте.
2
Муку выложите горкой на столе, сделайте посередине глубокую ямку и влейте в нее приготовленную дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто. В конце добавьте растопленный маргарин и еще раз хорошенько вымесите тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, переложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут.
3
Яблоки очистите от кожуры и удалите из них сердцевину. Порежьте на маленькие кусочки и смешайте с 2 ст. ложками сахарного песка.
4
Выложите тесто на чистый стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на кусочки одинакового размера и сформируйте из них шарики. Накройте салфеткой и дайте 5 минут подойти.
5
Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку толщиной 1 см, положите на середину перетертые с сахаром яблоки и защипните края, придав пирожкам овальную форму.
6
Пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Оставьте на 10 минут в теплом месте. Осторожно смажьте их взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте 20 минут. Готовые пирожки выложите на доску, покрытую чистым полотенцем, побрызгайте водой и накройте тканевой салфеткой.