Вам понадобится
- - 1 кг просеянной муки;
- - 10 г сухих дрожжей;
- - 2 ст. ложки сахара;
- - 2 яйца;
- - 0,5 литра молока;
- - 150 г маргарина;
- - ½ ч. ложки соли;
- - 6 яблок среднего размера.
- - растительное масло.
Инструкция
1
2
Муку выложите горкой на столе, сделайте посередине глубокую ямку и влейте в нее приготовленную дрожжевую смесь. Замесите мягкое тесто. В конце добавьте растопленный маргарин и еще раз хорошенько вымесите тесто. Как только оно перестанет липнуть к рукам, переложите его в кастрюлю, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 45 минут.
3
Яблоки очистите от кожуры и удалите из них сердцевину. Порежьте на маленькие кусочки и смешайте с 2 ст. ложками сахарного песка.
4
Выложите тесто на чистый стол, присыпанный мукой. Разделите тесто на кусочки одинакового размера и сформируйте из них шарики. Накройте салфеткой и дайте 5 минут подойти.
5
Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку толщиной 1 см, положите на середину перетертые с сахаром яблоки и защипните края, придав пирожкам овальную форму.
6
Пирожки выложите на смазанный растительным маслом противень. Оставьте на 10 минут в теплом месте. Осторожно смажьте их взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180оС духовку. Выпекайте 20 минут. Готовые пирожки выложите на доску, покрытую чистым полотенцем, побрызгайте водой и накройте тканевой салфеткой.
Обратите внимание
Поставив изделия из дрожжевого теста в духовку, ее нельзя открывать на протяжении 20 минут, иначе тесто осядет, и пирожки не получатся пышными.