Вам понадобится
  • На 12 персон:
  • - 6,5 ст.л. сливочного масла;
  • - 3 ст.л. коричневого мягкого сахара;
  • - 3 ст. консервированного ананаса (без жидкости);
  • - 9,5 ст.л. тростникового сахара;
  • - 1,5 ч.л. ванильного экстракта;
  • - 3 яйца;
  • - 1,5 ст. самовосходящей муки.
Инструкция
1
Духовой шкаф поставить на разогрев до 180 градусов. Огнеупорную форму, в которой можно готовить на плите, либо сковороду с отстегивающейся ручкой, пригодную для запекания в духовке поставить на плиту и выложить в нее 30 г сливочного масла. Дождаться, пока кубик начнет таять, распределить масло по дну как можно равномернее и присыпать коричневым сахаром.
2
Кольца ананаса достать из банки и обсушить. 5 ст.л. сиропа, в котором были ананасы, перелить в отдельную чашку, а кольца разрезать пополам и положить в сковороду с карамелью.
3
Оставшееся масло взбить с добавлением тростникового сахара в кремообразную массу. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно смешивая. Добавьте экстракт ванили, взбейте. Затем добавьте ананасовый сироп и муку. Тщательно перемешайте с помощью лопатки.
4
Вылейте тесто поверх ананасов и разровняйте все той же лопаточкой. Отправьте в печь на 40 минут. После того, как вытащите пирог из духовки, дайте ему постоять 10 минут, а затем переверните на сервировочное блюдо.